Disebut Mirip Tokoh Kartun, Ini Komentar Winger Persija
Asad Arifin | 27 Februari 2018 16:19
Bola.net - - Pelatih Tampines Rovers, Juergen Raab menyebut winger Persija Jakarta, Riko Simanjuntak mirip tokoh kartun Looney Tunes, Speddy Gonzales. Sebab, Riko dinilai memiliki kecepatan berlari yang luar biasa.
Speddy Gonzales merupakan tokoh kartun yang menggambarkan seekor tikus. Dengan menggunakan topi besar dan bisa berbahasa Spanyol, Speddy Gonzales mampu berlari dengan cepat.
Ya, dia orangnya. Pemain bertubuh kecil tapi punya kecepatan luar biasa. Dia seperti Speedy Gonzales. Anda tahu? Karakter kartun yang bertubuh kecil tapi punya kecepatan luar biasa. Ya, dia seperti itu, ujar Raab.
Alhasil, pelatih asal Jerman ini bakal mewaspadai pergerakan Riko saat kedua tim bentrok pada laga kedua Piala AFC Grup H. Pertandingan tersebut bakal dihelat di Stadion Gelora Bung Karno, Rabu (28/2).
Sementara itu, menanggapi komentar tersebut, Riko tidak mau ambil pusing. Mantan pemain Semen Padang ini memilih fokus untuk laga besok. Ia hanya ingin memberikan hasil yang terbaik untuk Persija.
Saya pribadi tidak menghiraukan apa yang dikatakan oleh coach tadi, yang penting bagi saya adalah memberikan yang terbaik buat pertandingan besok, kata Riko.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persija vs Dewa United 15 Maret 2026
Bola Indonesia 14 Maret 2026, 19:41
-
Jadwal Liga Inggris di SCTV Hari Ini Sabtu 14 Maret 2026
Liga Inggris 14 Maret 2026, 15:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Wonderkid Italia yang Bisa Selamatkan Azzurri dari Kutukan Piala Dunia
Editorial 14 Maret 2026, 06:06
-
Starting XI Gabungan PSG dan Chelsea Sepanjang Masa, Siapa Saja Masuk?
Editorial 11 Maret 2026, 21:05
-
3 Pelatih yang Pernah Menangani PSG dan Chelsea, Ada yang Juara Liga Champions
Editorial 11 Maret 2026, 20:54



















