Diusir Wasit, Begini Pledoi Pelatih Madura United
Ari Prayoga | 3 April 2019 22:55
Bola.net - - Pertandingan antara Persebaya Surabaya kontra Madura United pada babak semifinal Piala Presiden 2019 yang disiarkan Indosiar, diwarnai pengusiran terhadap Dejan Antonic, arsitek Laskar Sapeh Kerrab. Dejan dianggap melakukan protes berlebihan kepada hakim garis.
Dejan diusir keluar lapangan pada menit 80' setelah mempertanyakan handsball penyerang Persebaya, Osvaldo Ardiles Haay kepada asisten wasit I, Beni Andriko. Dejan menyambangi Beni hingga mendekati pojok lapangan, alias keluar dari batas yang diperbolehkan.
Menanggapi insiden tersebut, Dejan mengatakan, dirinya nekat melakukan protes karena tidak puas dengan keputusan wasit. Padahal menurutnya, Osvaldo Haay jelas-jelas melakukan handsball, akan tetapi dibiarkan oleh pengadil lapangan.
"Saya hanya sedikit kecewa, kalian bisa lihat sampai menit delapan puluh saya masih ada di garis tidak ada masalah apapun. Semua normal, tetapi menit delapan puluh saya kecewa sekali dengan keputusan hakim garis," ungkap Dejan Antonic usai laga, Rabu (03/04).
"Saya datang ke dia dan bilang bagaimana bisa seratus orang lihat handsball cuma kamu yang tidak bisa lihat. Saya minta maaf, kita semua manusia tetapi jangan seperti itu karena itu langsung membuat Persebaya ada kesempatan untuk masuk gol," tegas Dejan.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Ingin Sepak Bola Bersih
Lebih lanjut, Dejan mengatakan bahwa apa yang dilakukannya sebenarnya baik dan bertujuan untuk membantu sepak bola Indonesia menjadi lebih bersih. Ia tidak mau, setiap pertandingan dikotori oleh keputusan wasit yang kurang fair.
"Saya mungkin salah karena saya ke sana. Tetapi sampai kapan kita mau tutup mata lagi sampai kapan, mau rusak seperti kemarin," Dejan menambahkan.
Dejan juga menyinggung kericuhan yang terjadi antara Persebaya melawan Tira Persikabo. Menurut mantan pelatih Borneo FC ini, insiden tersebut juga tidak lepas dari kesalahan wasit dalam mengambil keputusan hingga memancing emosi ofisial dan pemain.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya Surabaya vs Madura United: Bajul Ijo Menang 3-1
Bola Indonesia 26 Oktober 2026, 20:57
-
Link Live Streaming Persebaya vs Madura United di BRI Super League
Bola Indonesia 26 Oktober 2026, 18:20
-
Prediksi BRI Super League: Persebaya vs Madura United 26 Oktober 2026
Bola Indonesia 26 Oktober 2026, 08:07
-
Hasil Madura United vs Persib: Laskar Sape Kerap Tumbangkan Maung Bandung
Bola Indonesia 22 Oktober 2026, 21:13
-
Link Streaming Madura United vs Persib, 22 Oktober 2026
Bola Indonesia 22 Oktober 2026, 18:00
LATEST UPDATE
-
Real Madrid dan Keistimewaan Menang pada Menit-menit Akhir
Liga Champions 5 November 2026, 09:42
-
Liverpool Kebobolan dari 3 Bola Mati
Liga Champions 5 November 2026, 09:30
-
Ismail Yuksek, Motor Lini Tengah di Balik Kemenangan Fenerbahce atas Liverpool
Liga Champions 5 November 2026, 09:17
-
Ketika Konstantinos Karetsas Mengubah Arah Pertandingan
Liga Champions 5 November 2026, 09:04
-
Gabriel Veiga, Kreator Kemenangan Telak Porto atas Napoli
Liga Champions 5 November 2026, 08:56
-
Viktor Gyokeres vs Slavia Praha: Gol, Assist, Man of the Match
Liga Champions 5 November 2026, 08:38
-
Enzo Fernandez, Kunci Permainan Man City Saat Kalahkan Leipzig
Liga Champions 5 November 2026, 08:28
-
Erling Haaland Memang Mimpi Buruk Leipzig
Liga Champions 5 November 2026, 08:16
-
Liverpool, Dirk Kuyt, dan Bagaimana Sakitnya Dilukai Mantan
Liga Champions 5 November 2026, 07:51
-
Jude Bellingham, Katalis Kebangkitan Real Madrid di Athena
Liga Champions 5 November 2026, 07:38
-
Hasil Leipzig vs Man City: Haaland Jadi Penentu Kemenangan 3-2
Liga Champions 5 November 2026, 06:17
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




