Dua Bintang Madrid Siap Kunjungi Indonesia
Editor Bolanet | 11 Juli 2012 11:45
Setelah kemarin masyarakat Indonesia dihibur dengan kedatangan duo lini tengah timnas , Cesc Fabregas dan Xabi Alonso, kini bersiap dua defender klub Real Madrid, Alvaro Arbeloa dan Kepler Laveran Lima Ferreira atau biasa dikenal dengan sebutan akan mengunjungi tanah air.
Keduanya akan unjuk kebolehan dalam laga persahabatan melawan tim Garuda yang rencananya akan digelar pada Jumat (13/7) sore di stadion utama Gelora Bung Karno, Jakarta.
Hal mengenai kedatangan dua pemain asal Spanyol dan Portugal tersebut dikonfirmasi oleh manajer akuisisi program RCTI, Dini Putri.
Iya, mereka akan menjalani pertandingan pada hari Jumat. Saya belum tahu pasti kapan mereka datang, ungkap Dini kepada wartawan.
Meskipun terbilang mendadak, namun kedatangan kedua pemain tersebut tidak lantas membuat pihak panitia penyelenggara khawatir dengan minimnya antusias penonton, seperti tampak pada pertandingan persahabatan sebelumnya yang dibintangi oleh Cesc Fabregas.
Kami tidak terlalu memusingkan stadion akan sepi atau ramai. Yang kami ingin lakukan adalah bagaimana masyarakat bisa mendapatkan hiburan yang bagus, terang Dini.
Sementara itu, pelatih tim Garuda Nil Maizar mengaku senang dengan banyaknya kunjungan pemain kelas dunia ke Indonesia. Menurutnya, dengan kondisi sepak bola Indonesia seperti sekarang, kunjungan tersebut setidaknya mampu memantik gairah persepakbolaan tanah air.
Selain para pemain tersebut, dalam waktu dekat Indonesia juga akan kedatangan tamu dari salah satu kontestan Liga Premier Inggris, Queens Park Rangers pada 23 Juli dalam rangkaian tur pra musim mereka, serta even Java Cup pada 26-29 Juli dengan klub dan sebagai pesertanya. (sn/atg)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Copa del Rey 2025/2026
Liga Spanyol 18 Desember 2025, 14:53
-
Terungkap Alasan Laga Real Madrid Kerap Buntu di Era Xabi Alonso
Liga Spanyol 18 Desember 2025, 13:56
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Persebaya vs Borneo: Tayang di Mana?
Bola Indonesia 20 Desember 2025, 11:14
-
Real Madrid Pantau Negosiasi Kontrak Dayot Upamecano di Bayern Munchen
Liga Spanyol 20 Desember 2025, 10:52
-
Madrid vs Sevilla: Xabi Alonso Berani Ambil Risiko di Tengah Tekanan
Liga Spanyol 20 Desember 2025, 10:43
-
Villarreal vs Barcelona: Pujian Marcelino, Kematangan Seorang Lamine Yamal
Liga Spanyol 20 Desember 2025, 10:02
-
Juventus vs Roma dan Potensi Comeback Arkadiusz Milik Setelah 550 Hari
Liga Italia 20 Desember 2025, 10:00
-
Villarreal vs Barcelona: Kondisi Gelandang Andalan Blaugrana Diragukan
Liga Spanyol 20 Desember 2025, 09:51
-
Skandal Transfer Mandragora: Udinese Diseret ke Pengadilan, Juventus Terlibat Lagi?
Liga Italia 20 Desember 2025, 09:50
-
Newcastle vs Chelsea: Cole Palmer Siap Main 90 Menit, The Blues Full Senyum!
Liga Inggris 20 Desember 2025, 09:35
-
Setelah Usir Inter Milan, Bologna Kini Siap Kalahkan Napoli di Final Piala Super Italia
Liga Italia 20 Desember 2025, 09:33
-
Rahasia Tembok Baja Chelsea Terbongkar! Enzo Maresca Puji Chemistry 'Gila' Dua Bek Ini
Liga Inggris 20 Desember 2025, 09:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pelatih yang Bisa Diboyong Chelsea jika Enzo Maresca Pindah ke Manchester City
Editorial 19 Desember 2025, 20:30
-
Salah hingga Drogba, 7 Pemain Terhebat yang Tak Pernah Menjuarai Piala Afrika
Editorial 19 Desember 2025, 20:02
-
8 Calon Pelabuhan Baru Mohamed Salah jika Tinggalkan Liverpool
Editorial 18 Desember 2025, 21:54
-
3 Pemain Terbaik Dunia Versi Luka Modric: Lamine Yamal Masuk, Kylian Mbappe Tak Ada
Editorial 18 Desember 2025, 20:54








