Dzumafo Izin Libur Bulan Madu

Editor Bolanet | 9 November 2009 17:02
Dzumafo Izin Libur Bulan Madu
Liga Super Indonesia
- Stiker PSPS Pekanbaru asal Kamerun Dzumafo Herman menghabiskan masa libur dengan berbulan madu menemui istrinya di negeri jiran, Malaysia.

"Dzumafo sudah minta izin ke saya karena dia ingin bulan madu bersama istri di Malaysia," kata Pelatih PSPS, Abdurrahman Gurning, di Pekanbaru, Senin.

Setelah PSPS Pekanbaru melibas Persebaya, Surabaya dengan skor telak 4-1 pada akhir pekan lalu di Stadion Kaharuddin Nasution, Pekanbaru, pelatih yang pernah memperkuat PSMS Medan era tahun 1990-an itu memberikan libur tiga hari kepada pemainnya.

Kondisi itu pun dimanfaatkan oleh pemain PSPS seperti Agus Cima yang berkumpul bersama keluarga di Medan, Banaken Basoken pulang kampung ke Kamerun mengurus izin tinggal dan Cyril Emile Tchana berkumpul dengan sesama pemain asing di Tangerang, Banten.

"Rabu anak-anak sudah mulai latihan lagi, namun Dzumafo minta izin sampai hari Jumat," kata Gurning.

Dzumafo, (29) menikahi gadis Batak, Maria Mahdalena Boru Hutahaean, (24) di Pekanbaru pada Minggu, 29 September 2009 setelah menjadi kekasihnya sekitar tiga tahun.

Padatnya jadwal PSPS membuat pemain asing dari Kamerun yang berposisi sebagai striker itu tidak bisa leluasa menikmati bulan madu bersama sang istri tercinta yang bekerja di Malaysia tersebut.

Dari tujuh partai yang dilakoni PSPS, Ucok panggilan lain dari Dzumafo telah mencetak enam gol dan menjadi top skor sementara kompetisi Liga Super Indonesia 2009/2010.

Askar Bertuah kini bertengger di peringkat enam pada klasemen sementara dengan sembilan poin.

PSPS Pekanbaru dijadwalkan menghadapi Persik Kediri, Sabtu, (29/11) pada partai tandang yang digelar di Stadion Kaharuddin Nasution, Rumbai, Pekanbaru. (ant/cax)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE