Edy Rahmayadi Mundur, Joko Driyono Jadi Caretaker Ketua Umum PSSI
Serafin Unus Pasi | 20 Januari 2019 13:12
Bola.net - - Teka-teki mengenai siapa pengganti Edy Rahmayadi selaku Ketua Umum PSSI terungkap. Adalah Wakil Ketua PSSI, Joko Driyono yang ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PSSI.
Edy sendiri pagi ini memberikan pengumuman yang menggemparkan. Ia memutuskan untuk mundur dari jabatannya selaku Ketua Umum PSSI setelah dua setengah tahun mengemban amanah ini.
Mundurnya Edy dari kursi Ketua Umum PSSI ini menimbulkan tanda tanya baru. Pasalnya siapa yang akan menjadi pengganti dari Gubernur Sumatera Utara tersebut di kursi nomor 1 Federasi Sepakbola Indonesia.
Edy sendiri menegaskan bahwa yang akan menggantikannya sementara hingga terpilihnya ketua umum baru adalah sang Wakil, Joko Driyono. "Sesuai dengan aturan Organisasi, ketika Ketua Umum mundur, maka Wakil Ketua Umum yang menggantikan. Silahkan maju ke depan Pak Joko [Driyono]," ujar Edy dalam pidatonya pagi tadi.
Scroll berita ini ke bawah untuk membaca situasi PSSI saat ini.
Bukan Ketua Permanen
Dalam pidatonya tersebut, Edy menegaskan status Joko Driyono sebagai Plt Ketua Umum PSSI tidak bersifat permanen.
Ia menyebut Jokdri akan bertugas sebagai Ketua Umum PSSI hingga waktu yang disepakati oleh para peserta Kongres melalui mekanisme Sidang.
"Wakil Ketua Umum PSSI [Joko Driyono] mengemban tugas ini sampai batas waktu yang diagendakan setelah ini. Saya serahkan bendera ini, Detik ini saya sah (bukan lagi Ketum PSSI)." lanjut mantan Pangkostrad tersebut.
Pesan Untuk Penerus
Pada kesempatan ini, Edy juga berpesan kepada siapapun kandidat yang ingin maju menjadi pengganti dirinya selaku Ketua Umum PSSI.
Edy ingin agar para kandidat tersebut punya hasrat yang tulus untuk memajukan sepakbola saat mencalonkan diri sebagai ketua umum PSSI.
"Kalau mau jadi ketua, daftar yang baik. Ini jabatan suci. Kalau ada yang berpikir ingin kaya dengan menjadi ketua PSSI, hentikan. Karena PSSI bukan untuk itu," tegas Gubernur Sumatera Utara itu.
Fokus
Edy sendiri ditengarai mundur dari jabatannya agar fokus dalam jabatannya sebagai Gubernur Sumatera Utara.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSSI Tegaskan Keamanan Pertandingan Timnas Indonesia di Surabaya dan Sidoarjo
Tim Nasional 2 September 2025, 21:39
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24