Edy Rahmayadi Pastikan Tidak Ada Rencana Mogok Klub Liga 1
Asad Arifin | 10 Oktober 2017 20:18Bola.net - - Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi angkat bicara terkait ancaman mogok 15 klub Liga 1 dari kompetisi musim 2017. Edy mengatakan media salah mengartikan respons klub atas kinerja PT Liga Indonesia Baru (LIB) sebagai operator.
Ancaman mogok tersebut dilontarkan dalam jumpa pers yang digelar pada Rabu (4/10/2017) lalu. 15 klub yang menamakan diri sebagai Forum Klub Sepakbola Profesional Indonesia (FKSPI) ingin tiga aspek penting dalam penyelenggaraan sepakbola, yakni bisnis, teknis, dan legal, bisa dipertanggungjawabkan PT LIB.
Yang katanya mau mogok mau mogok, oh tidak. Ini wartawan saja memancing-mancing sehingga mereka ngomong. Tadi ngomong juga gara-gara wartawan itu pak, gitu tadi. Berarti yang salah wartawan,, ujar Edy Selasa .
Pria yang menjabat sebagai Pangkostrad ini turut membeberkan aspek bisnis dalam Liga 1, yakni pembagian keuntungan berdasarkan rating televisi. Edy tak menampik ada empat klub yang memiliki jumlah penonton televisi terbanyak dibanding yang lainnya.
Transparansi penghitungan keuntungan siaran pertandingan disebut Edy bukan urusan PSSI. Sebab, stasiun televisi yang jadi pemegang hak siar berhak menentukan formula agar seluruh partai yang disiarkan selama semusim laku ditonton.
Rating televisi yang menyalahi televisi dong. Yang menjadwalkan itu kan tergantung TV. TV-nya ini TV One, ucapnya.
Lantas dasar rating itulah, TV One itu bisnis, dia butuh penonton banyak. Dari hasil rating yang tertinggi adalah Persib, yang kedua Arema, yang ketiga Persija, keempat Bali United, PS TNI yang ke-15, Edy mengakhiri. (fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ancaman Mosi Tidak Percaya Diduga Jadi Alasan Edy Rahmayadi Mundur dari PSSI
Bola Indonesia 21 Januari 2019, 00:30
-
Jokdri Dinilai Punya Modal Bagus untuk Pimpin PSSI
Bola Indonesia 20 Januari 2019, 23:19
-
Pimpin PSSI, Jokdri Dituntut Benahi Citra Federasi
Bola Indonesia 20 Januari 2019, 22:45
-
Joko Driyono Dapat Dukungan Penuh untuk Jadi Ketua Umum PSSI
Bola Indonesia 20 Januari 2019, 19:54
-
Ini Syarat untuk Jadi Ketua Umum PSSI Menurut Edy Rahmayadi
Bola Indonesia 20 Januari 2019, 17:53
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














