Edy Rahmayadi Tetap Fokus Jalankan Tugas Tentara
Asad Arifin | 11 November 2016 18:54
Bola.net - - Edy Rahmayadi menyatakan dirinya akan tetap memberikan perhatian lebih besar pada tugasnya sebagai tentara meski baru saja terpilih sebagai Ketua Umum (Ketum) PSSI. Penegasan tersebut disampaikan Pangkostrad usai digelarnya Kongres PSSI di Hotel Mercure Ancol, Jakarta Utara, Kamis .
Tetap fokus di militer, tentara itu profesi saya, tegas jenderal bintang tiga ini.
Meski demikian, Edy meminta semua pihak tak mengkhawatirkan hal tersebut. Pasalnya tugas untuk menjalankan roda organisasi PSSI tak hanya berada di pundaknya.
Masih ada dua wakilnya yakni Joko Driyono dan Iwan Budianto. Lalu masih ada pula 12 anggota Komite Eksekutif (Exco). Mereka semua akan saling bersinergi menjalankan organisasi tersebut.
Edy juga menambahkan, menjadi ketum PSSI merupakan tanggung jawab yang teramat besar. Sebab dirinya dituntut untuk membawa tim nasional (timnas) Indonesia berjaya, yang otomatis akan bisa mengharumkan nama negara.
Ini harga diri bangsa yang dipertaruhkan, tutupnya. (fit/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Asian Games 2026: Aturan Baru Jegal Timnas Indonesia, PSSI Wajib Lobi AFC!
Tim Nasional 13 Februari 2026, 15:47
-
Timnas Indonesia U-23 Dikabarkan Terancam Absen di Asian Games 2026, Ini Respons PSSI
Tim Nasional 12 Februari 2026, 18:37
LATEST UPDATE
-
Bagaimana Nasib Rodrygo di Real Madrid usai Cedera Lutut Serius?
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:53
-
Real Madrid Mau Rekrut Vitinha? Lupakan Saja!
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:00
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Hasil Persijap vs Persis: Tanpa Gol di Stadion Gelora Bumi Kartini
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37

















