FIFA Cabut Sanksi, PSSI Akan Lakukan MoU Dengan Kemenpora
Editor Bolanet | 14 Mei 2016 18:40
Direktur Legal PSSI Aristo Pangaribuan mengatakan, kerjasama tersebut dilakukan agar pemerintah mempunyai batasan dalam melakukan perbaikan sepakbola di Indonesia. Pasalnya, pria berkacamata itu khawatir bila pemerintah kebablasan, sanksi dari FIFA bisa kembali jatuh.
Secara konkrit kami sudah membuat perjanjian kerjasama atau bagi-bagi tugas. Dimana posisi pemerintah dan dimana PSSI, sama seperti MoU KPK dan Polri, ujar Aristo kepada wartawan di Foodtopia, Tebet, Jakarta, Sabtu (14/5).
Perjanjian ini sudah ada, bahkan Kemenpora lewat Pak Gatot pun sudah terima. Jadi kami bisa duduk bersama dan acuannya itu, sehingga tidak terjadi lagi seperti kemarin, tambahnya.
Seperti diketahui, pemerintah melalui Menteri Pemuda dan Olahraha (Menpora) Imam Nahrawi mengeluarkan SK Pembekuan PSSI bernomor 01307 pada 17 April 2015 yang berujung sanksi dari FIFA untuk Indonesia. Kemudian pada Selasa (10/5) menpora resmi mencabut SK tersebut.
Aristo mengungkapkan, kedepannya PSSI siap besinergi dengan pemerintah. Namun, dengan adanya kerjasama tersebut diharapkan pemerintah bisa tahu batasannya.
PSSI siap dikawal pemerintah, cuma kan metode pengawalannya seperti apa harus jelas. Supaya tidak terjadi lagi peristiwa seperti kemarin, Aristo mengakhiri. (fit/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55

















