Gagal Gaet Penyerang Asing, Persebaya Andalkan Talenta Lokal
Asad Arifin | 30 Januari 2018 21:56
Bola.net - - Persebaya Surabaya dipastikan akan mengandalkan penyerang lokal pada babak 8 besar Piala Presiden 2018. Sebab, Persebaya gagal menggaet penyerang asing yang memang menjadi bidikan tim pelatih.
Penyerang lokal yang bakal jadi andalan Bajul Ijo adalah Rishadi Fauzi dan Ricky Kayame. Mereka selama ini selalu mendapat kepercayaan di lini depan. Keduanya dianggap masih bisa bersaing karena berpengalaman tampil di Liga 1 bersama klub lamanya.
Kita tidak bisa pakai pemain asing yang posisinya striker untuk perempat final, yang kita punya ada Rishadi Fauzi ada Ricky Kayame, ungkap Pelatih Persebaya, Angel Alfredo Vera kepada Bola.net.
Kita punya pemain lokal, sekarang kita benahi semua pemain yang ada, tentu kan sudah berpengalaman di Liga 1, tegas Alfredo.
Mantan pelatih Persipura Jayapura ini masih optimis bisa bersaing dengan komposisi yang dimiliki. Tentunya harus dijawab dengan kerja keras oleh Rendi Irwan dan kolega agar tim kebanggaan Arek Suroboyo ini tidak tertahan di babak perempat final.
Kita akan fight, kita akan kerja keras untuk bisa masuk ke semifinal, tegas Alfredo.
Dari dua penyerang, sejauh ini baru Rishadi yang mampu mencetak gol di Piala Presiden. Itupun hanya satu gol. Sementara, top skor sementara Persebaya di Piala Presiden masih dipegang oleh Ferinando Pahabol dengan dua gol.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persebaya vs Persib: 4 Gol Tercipta, 1 Poin Didapat
Bola Indonesia 2 Maret 2026, 22:40
LATEST UPDATE
-
Hasil Dewa United vs PSIM: Gol Penalti Alex Martins Jadi Penentu!
Bola Indonesia 3 April 2026, 21:10
LATEST EDITORIAL
-
4 Kandidat Pengganti Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 3 April 2026, 14:32
-
Italia Cari Pelatih Baru: 7 Kandidat Pengganti Gennaro Gattuso
Editorial 3 April 2026, 14:14
-
3 Bintang Manchester United yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:41
-
Starting XI Pemain Termahal yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 2 April 2026, 10:13


















