Gagal Happy Ending, Aji Santoso: Persebaya Antiklimaks
Yaumil Azis | 31 Maret 2022 00:30
Bola.net - Persebaya Surabaya gagal menutup kompetisi BRI Liga 1 2021/2022 dengan manis. Tim Kota Pahlawan dikalahkan Borneo FC di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Rabu (30/03/2022) malam.
Laga pekan ke-34 tersebut berakhir dengan kedudukan 1-2. Gol Borneo FC dicetak Wawan Febrianto dan Francisco Torres, sementara Persebaya membalas melalui Taisei Marukawa.
Pelatih Persebaya, Aji Santoso sedikit kecewa dengan hasil tersebut. Sebab timnya gagal menutup perjalanan di kompetisi BRI Liga 1 dengan kemenangan.
"Di akhir kompetisi, kurang happy ending, kami kalah," kata Aji Santoso dalam sesi jumpa pers usai pertandingan.
"Tapi saya lihat memang permainan anak-anak tadi sedikit tidak seperti biasanya. Menurut saya agak sedikit antiklimaks," sambungnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Penyebab Kekalahan
Menurut Aji, ada beberapa faktor yang membuat Persebaya kalah dari Borneo FC. Mulai dari absennya sejumlah pilar hingga jadwal pertandingan yang berpengaruh.
"Tidak bermainnya (Ricky) Kambuaya, Alwi (Slamat), terus dengan keluarnya Samsul (Arif), kami tidak punya striker. Akhirnya menambah ketumpulan di lini depan," Aji menambahkan.
Persebaya juga kebobolan terlalu cepat akibat kesalahan sendiri. Di sisi lain, Persebaya juga tidak mampu memaksimalkan sejumlah peluang karena finishing yang kurang sempurna.
Terdampak Hasil Bhayangkara
Terkait jadwal, Aji mengakui bahwa itu berdampak karena pertandingan tiga tim papan atas tidak digelar bersamaan. Bhayangkara FC bermain lebih dulu dan hasilnya berpengaruh terhadap Persebaya.
"Pasti sedikit banyak ada pengaruhnya ketika pertandingan yang pertama Bhayangkara memenangkan pertandingan yang akhirnya dia mengunci di posisi tiga," jelas Aji.
Padahal, dia sudah mewanti-wanti kepada anak asuhnya untuk tidak memikirkan hasil pertandingan Bhayangkara FC. Namun, mereka terbawa situasi dan akhirnya kalah.
Kesalahan Sendiri
Hal senada diungkapkan oleh bek Persebaya, Rizky Ridho. Dia mengatakan bahwa kekalahan tersebut sepenuhnya merupakan kesalahan pemain.
"Itu memang kelemahan kami sendiri, terjadinya gol akibat kesalahan kami sendiri, kelengahan kami sendiri di area pertahanan," terang Rizky Ridho.
Persebaya, kata dia, sebenarnya berupaya mengejar di babak kedua. Tapi, tetap kesulitan karena lawan bermain bertahan.
(Bola.net/Mustopa Elabdy)
Baca juga:
Hasil BRI Liga 1: Borneo Paksa Persebaya Telan Kekalahan di Laga Pamungkas
Para Pemain dan Pelatih Terbaik BRI Liga 1 2021/22 Pekan ke-33: Dikuasai Persebaya
BRI Liga 1: Jadi Pelatih Lokal Terbaik, Begini Komentar Aji Santoso
BRI Liga 1: Cara Persebaya Tambah Motivasi Pemain Selama di Bali
BRI Liga 1: Persebaya Ingin Akhiri Kompetisi dengan Manis
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Paolo Maldini Mulai Revolusi Timnas Italia, Pep Guardiola jadi Pelatih?
Piala Dunia 14 Juli 2026, 01:47
-
Persebaya Perkuat Skuad, Francisco Rivera Optimistis Sambut Musim Baru
Bola Indonesia 13 Juli 2026, 18:12
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













