Gelandang Arema Cronus Nilai Persiba Main Keras

Editor Bolanet | 2 Mei 2016 14:51
Gelandang Arema Cronus Nilai Persiba Main Keras
Raphael Maitimo vs pemain Persiba Balikpapan. (c) Dani Rizki
- Raphael Maitimo menilai laga lawan Persiba Balikpapan merupakan pertandingan berat bagi timnya. Pasalnya, menurut gelandang Arema Cronus ini, klub berjuluk Beruang Madu ini bermain keras pada pertandingan tersebut.


Persiba main keras sekali. Tiga pemain kita cedera. Semoga tak ada masalah besar, ujar Maitimo.


Namun, yang penting kita menang pada laga ini, sambungnya.


Sebelumnya, kemenangan Arema Cronus dari Persiba Balikpapan pada laga perdana mereka di Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016 harus dibayar mahal klub tersebut. Tiga pemain klub berlogo kepala singa dalam perisai ini harus tumbang pada laga tersebut akibat cedera.


Kami kehilangan tiga pemain dalam pertandingan ini. Ada Cristian Gonzales, Dendi Santoso dan Syaiful Indra Cahya, ujar Pelatih Arema Cronus, Milomir Seslija, usai laga.


Mereka menderita cedera usai benturan dengan pemain lawan, sambungnya.


Arema Cronus sendiri sukses memenangi laga kontra Persiba Balikpapan dua gol tanpa balas, pada laga perdana mereka di ISC A 2016. Dua gol tuan rumah, pada laga yang dihelat di Stadion Kanjuruhan Malang, Minggu (01/05) ini dicetak Hamka Hamzah dan Cristian Gonzales.


Sementara itu, Maitimo mengaku Persiba bukan satu-satunya lawan yang bermain keras kala menghadapi Arema Cronus. Menurut pemain naturalisasi berdarah Belanda ini, hampir semua tim yang bertandang ke kandang Arema Cronus main keras.


Saya pikir, ketika kami main di kandang, semua tim main keras. Ini wajar karena saat ini kita tim terbaik di Indonesia, tandasnya. (den/dzi)

LATEST UPDATE