Gelar Internal Game, Pelatih Arema Menjajal Sejumlah Kombinasi Permainan
Serafin Unus Pasi | 24 Juni 2019 20:18
Bola.net - Pelatih Arema FC, Milomir Seslija, angkat bicara soal hasil laga internal timnya, sebagai persiapan jelang kembali melanjutkan perjalanan mereka di ajang Shopee Liga 1 musim 2019. Ia menyebut pada pertandingan ini timnya menjajal sejumlah kombinasi permainan dan memperkaya khazanah siasat mereka.
"Hari ini, kami menjajal banyak kombinasi permainan," usai Milomir Seslija usai pertandingan.
"Kami menakar mana kombinasi terbaik untuk pertandingan setelah ini," sambungnya.
Sebelumnya, sebagai persiapan mereka kembali mengarungi kompetisi Shopee Liga 1 musim 2019, Arema menggelar laga internal. Laga internal ini digelar sebagai pengganti pertandingan uji coba kontra tim Liga 2, yang akhirnya gagal digelar.
Pada laga internal yang digelar di Stadion Gajayana Kota Malang, Senin (24/06), skuad Arema dibagi menjadi dua tim. Tim pertama, didominasi pemain-pemain yang menjadi langganan tim inti seperti Dendi Santoso, Dedik Setiawan, dan Hamka Hamzah. Sementara, tim kedua banyak diisi pemain-pemain yang selama ini menjadi pelapis macam Rivaldy Bawuo, Ahmad Nur Hardianto, dan Sunarto. Skor akhir, tim yang didominasi pemain inti berhasil meraih kemenangan 5-3.
Pada babak pertama, kedua tim bermain imbang 2-2. Uniknya, dua gol pada babak pertama tercipta dari gol bunuh diri. Dua gol bunuh diri ini dicetak masing-masing oleh Ikhfanul Alam dan Pavel Smolyachenko.
Babak kedua, komposisi pemain kedua tim kembali diubah. Kali ini, beberapa pemain tim pelapis bermain di tim inti, dan sebaliknya. Hasilnya pada babak ini, tim inti mencetak tiga gol, sedangkan tim pelapis hanya mampu mencetak satu gol.
Bagaimana tanggapan Milo soal jalannya pertandingan? Simak di bawah ini.
Tak Bermain dengan Intensitas Tinggi
Milo, sapaan karib Milomir Seslija, mengakui bahwa pertandingan ini tak berlangsung dengan intensitas tinggi. Padahal, sebelumnya, ia menyebut memerlukan laga berintensitas tinggi untuk menyiapkan timnya jelang kembali berlaga di kompetisi.
"Setelah latihan fisik di Kebun Raya Purwodadi, akhir pekan lalu, para pemain perlu waktu sekitar 72 jam untuk bisa memulihkan kondisi mereka," kata pelatih asal Bosnia tersebut.
"Ini normal, saya rasa tak masalah dengan intensitas seperti ini. Yang pasti, mereka sudah bekerja keras," ia menambahkan.
Antara Puas dan Tak Puas
Lebih lanjut, Milo pun mengungkap perasaannya soal internal game ini. Menurut pelatih berusia 54 tahun tersebut, sebagai bentuk latihan fisik, ia puas dengan sesi internal game tersebut.
"Namun, saya tak mau memberi terlalu banyak tekanan pada para pemain," kata Milo.
"Yang terbaik bagi kami adalah menjaga semangat bertanding, terutama menjelang pertandingan berikutnya," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi! Eliano Reijnders Perkuat Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 19:55 -
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24