Gelar Upgrading, Akademi Arema Undang Dirtek PSSI
Ari Prayoga | 28 November 2017 02:49
Bola.net - - Akademi Arema tak tanggung-tanggung dalam upaya meningkatkan kualitas. Berupaya mendongkrak kualitas pelatih akademi, mereka menggelar upgrading kepelatihan, yang dihadiri langsung oleh Direktur Teknik PSSI, Danurwindo.
Acara ini akan dihelat pada 1-3 Desember mendatang. Untuk sesi teori akan dihelat di Ijen Suites, sedangkan sesi praktik bakal digelar di Stadion Gajayana Malang.
Manajer Operasional Akademi Arema, Sudarmaji, menyebut bahwa upgrading ini sejatinya merupakan program kerja tahunan bagi Akademi Arema. Dalam rangkaian upgrading ini, ada juga evaluasi terhadap program dan event yang telah dijalani setahun ke belakang.
Laporan semua kelompok umur sendiri sudah kita jilid dan akan serahkan pada direksi, ujar Sudarmaji.
Setelah melakukan evaluasi, Sudarmaji menyebut manajemen Akademi Arema mengadakan upgrading. Upgrading ini, sambungnya, dilakukan untuk menyegarkan kembali pengetahuan para pelatih tersebut pada perkembangan-perkembangan terbaru di sepakbola.
Kami sempat berkomunikasi dengan PSSI. Karena mereka merilis filosofi sepakbola Indonesia, kami mencoba jemput bola. Alhamdulillah, mereka mengirim dua instruktur, yaitu Direktur Teknik Danurwindo dan Talent Scout Ganesha Putra, tutur Sudarmaji.
Selain dua nama tersebut, dalam acara ini juga akan diundang Direktur Teknik Akademi Arema, Joko Susilo. Joko, yang paruh kedua musim kemarin menakhodai Arema FC, bakal melakukan evaluasi internal.
Selain itu, kami undang instruktur wasit AFC, Romadhon, untuk berbicara tentang Laws of The Game terbaru, yang baru saja dirilis, papar Sudarmaji, yang juga merupakan Media Officer Arema FC ini.
Lebih lanjut, Sudarmaji menyebut, upgrading kali ini berbeda dengan tahun lalu. Sebelumnya, upgrading hanya bersifat internal.
Namun, kami mendapat arahan PSSI untuk mengundang pelatih-pelatih SSB di luar Akademi Arema. Kami diminta batasannya 20 orang. Mungkin, PSSI sangat berkeinginan mensosialisasikan konsep filosofi sepakbola Indonesia, beber pria berusia 41 tahun tersebut.
Kami sudah koordinasi dengan Askot PSSI Malang. Saat ini, kami sedang menunggu jawaban Askot, ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Streaming Persib vs Bali United: Tayang di Indosiar dan Vidio!
Bola Indonesia 12 April 2026, 18:30
-
Nonton Siaran Langsung Persib Bandung vs Bali United di BRI Super League
Bola Indonesia 12 April 2026, 17:50
-
Link Live Streaming BRI Super League: Persib vs Bali United
Bola Indonesia 12 April 2026, 17:41
LATEST UPDATE
-
Bangganya Mikel Arteta dengan Pertahanan Arsenal
Liga Champions 16 April 2026, 10:12
-
Harry Kane, Mesin Gol dan Penghancur Real Madrid
Liga Champions 16 April 2026, 10:03
-
Real Madrid Menuju Musim Tanpa Trofi
Liga Champions 16 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00
-
5 Calon Klub Baru Andy Robertson Setelah Tinggalkan Liverpool
Editorial 13 April 2026, 22:39










