Genjot Kondisi Fisik, Arema Akan Kembali Berlatih di Pantai Balekambang
Serafin Unus Pasi | 8 Oktober 2019 21:37
Bola.net - Arema FC dipastikan bakal kembali menggelar latihan fisik spesial pada jeda kompetisi Shopee Liga 1 musim 2019 ini. Klub berlogo singa mengepal tersebut akan kembali menggelar sesi latihan ini di Pantai Balekambang, Kabupaten Malang.
Pelatih Arema, Milomir Seslija, menyebut bahwa tim pelatih dan manajemen sudah sepakat untuk kembali mengisi 'baterai' para penggawa Arema pada jeda kompetisi ini. Rencananya, agenda tersebut bakal dihelat pada Jumat (11/10) mendatang.
"Kami akan menggelar latihan yang sangat berat di Pantai Balekambang, Jumat (11/10)," ucap Milo, sapaan karb Milomir Seslija.
"Intensitas latihan tersebut bakal sangat tinggi," sambungnya.
Menurut Milo, pada sesi latihan ini, ia tak sekadar mengincar peningkatan kondisi fisik para pemainnya. Ia juga berharap, sesi latihan ini bisa memberi dampak positif lain bagi para pemainnya.
"Saya berharap para pemain bisa mendapatkan situasi baru pada sesi latihan ini. Biasanya, suasana baru ini akan berdampak sangat positif," tutur Milo.
"Selain itu, pada sesi ini juga ada acara makan bersama dan mereka bisa menikmati suasana dan pemandangan yang ada. Saya harap ini akan membuat pemain kian kompak," imbuh pelatih asal Bosnia tersebut.
Mengisi 'baterai' pemain di tengah musim bergulir bukanlah hal asing bagi Arema. Sudah beberapa kali Hamka Hamzah dan kawan-kawan melahap porsi latihan fisik spesial.
Pun demikian dengan sesi latihan yang akan dihelat di Pantai Balekambang, Jumat mendatang. Ini bukan pertama kalinya Arema berlatih di lokasi tersebut pada musim 2019. Pada jeda antarputaran, awal September 2019 lalu, mereka juga sudah melakoni sesi latihan di pantai ini.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Berlatih Sore Hari
Sementara itu, kendati program dan lokasi latihan ini bukan hal baru, tetap ada hal unik pada sesi latihan kali ini. Berbeda dengan biasanya yang dihelat pada pagi hari, sesi latihan ini akan digelar pada sore hari.
Asisten Pelatih Arema, Kuncoro, menyebut bahwa pemilihan waktu ini tak sembarangan. Ada sejumlah pertimbangan, sambung pelatih berusia 46 tahun tersebut, sebelum mereka memutuskan berlatih pada sore hari.
"Suasana pantai pada sore hari lebih menenangkan bagi para pemain. Mereka juga perlu perubahan suasana latihan," tutur Kuncoro.
"Selain itu, sesi latihan ini akan sangat berat. Dengan berlatih sore hari, setelah sesi latihan ini, para pemain bisa langsung beristirahat," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Arema FC vs Persita Tangerang: Tayang di TV Mana?
Bola Indonesia 30 Desember 2025, 11:25
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Persita 30 Desember 2025
Bola Indonesia 30 Desember 2025, 10:04
LATEST UPDATE
-
Inilah Alasan Chelsea Pecat Enzo Maresca Meski Sukses Persembahkan 2 Trofi
Liga Inggris 1 Januari 2026, 20:21
-
Resmi! Chelsea Pecat Enzo Maresca Tepat di Hari Pertama Tahun 2026
Liga Inggris 1 Januari 2026, 19:40
-
Geger! Media Inggris Ramai Kabarkan Chelsea Pecat Enzo Maresca Hari Ini Juga
Liga Inggris 1 Januari 2026, 19:18
-
Mimpi Siang Bolong Barcelona: Ingin Julian Alvarez tapi Dompet Kosong
Liga Spanyol 1 Januari 2026, 18:41
-
3 Bukti Timnas Indonesia Sudah Naik Level Sepanjang 2025, Bukan Lagi Tim Hore
Tim Nasional 1 Januari 2026, 17:59
-
Gvardiol Bongkar Rahasia Dapur Man City: Pep Guardiola Terobsesi 24 Jam!
Liga Inggris 1 Januari 2026, 17:48
LATEST EDITORIAL
-
3 Kandidat Pengganti Enzo Maresca di Chelsea
Editorial 1 Januari 2026, 13:40
-
5 Pemain Terbaik Real Madrid di 2025: Mbappe Memimpin
Editorial 31 Desember 2025, 15:58
-
6 Calon Suksesor Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 30 Desember 2025, 13:10
-
6 Pemain yang Bisa Tinggalkan Man United pada Jendela Transfer Januari 2026
Editorial 30 Desember 2025, 12:43










