Gilang Widya Pramana Akui Ditawari Beli Saham Arema FC
Serafin Unus Pasi | 2 Februari 2021 18:18
Bola.net - Kabar ketertarikan Gilang Widya Pramana untuk membeli saham Arema FC tampaknya lebih dari sekadar kabar burung. Pengusaha kosmetik dan transportasi ini terang-terangan mengakui ketertarikannya terhadap klub berlogo singa mengepal ini.
Menurut Gilang, ia sudah beberapa kali mendapat tawaran untuk memiliki saham di Arema FC. Tawaran tersebut, sambung pria berusia 31 tahun ini, datang dari eks CEO Arema FC, Iwan Budianto.
"Kalau keinginan membeli Arema ada. Pak IB -sapaan karib Iwan Budianto, red- berkali-kali meminta untuk bertemu saya. Ia mau memberi saham dan sebagainya," ucap Gilang.
"Pak IB sangat terbuka kepada saya agar saya bisa membeli atau membantu tim Arema lebih baik lagi," sambungnya.
Menurut Gilang, tawaran dari IB pun sudah konkret menyebut jumlah. Ia mengaku mendapat tawaran untuk membeli sekitar 30 persen saham Arema.
"Intinya, saya ditawari menggantikan Pak IB," katanya.
Namun, Gilang mengakut tak serta-merta menerima tawaran tersebut. Ia mengaku masih memperhitungkan tawaran tersebut secara cermat, terutama dari segi bisnis.
"Saya selama ini kalau cuma gila bola saja, seberapa kuat uang kita. Saya bilang ke Mas Inal -Direktur Bisnis Arema Yusrinal Fitriandi, red- dan Pak IB, sebelum bertemu mereka, saya meminta tim saya untuk melakukan pembicaraan," tutur Gilang.
"Keinginan pasti ada. Yang pasti masih saya hitung dulu," imbuhnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Rugi Kompetisi Mandek
Sementara itu, Gilang pun mengomentari mandeknya kompetisi musim 2020. Menurutnya, sebagai salah satu sponsor di beberapa klub peserta Liga 1 musim 2020, pihaknya dirugikan dengan mandeknya kompetisi.
"Dari segi bisnis, kami sangat dirugikan. Kami berharap support penuh MS Glow berbanding lurus dengan prestasi Arema FC, tapi ternyata kompetisi dihentikan. Sementara, uang kita sudah masuk ke sana," tukas Gilang.
"Namun ya sudah. Mau bagaimana lagi," sambungnya.
Menurut Gilang, ia belum mengetahui ihwal kelanjutan kontrak dengan Arema FC sebagai sponsor. Ia menyebut belum ada pembicaraan dengan manajemen Arema FC soal kelanjutan kerja sama mereka.
"Belum ada pembicaraan dengan Arema FC -atau juga Bali United. Kita masih menunggu. Force majeure ini merupakan hal yang kita semua tak inginkan. Karenanya, kami ingin duduk bareng dan berdiskusi bagaimana ke depannya," tandasnya.
(Bola.net/Darmadi Sasongko, Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Borneo FC vs Persebaya 7 Maret 2026
Bola Indonesia 6 Maret 2026, 18:51
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20













