Gol Ivan Carlos Tambah Nestapa Persija
Asad Arifin | 10 Mei 2017 18:52
Bola.net - - Nestapa di kubu Persija Jakarta masih belum usai. Macan Kemayoran empat laga beruntun gagal memetik kemenangan usai dikalahkan tuan rumah Persela Lamongan di pekan kelima Liga 1, Rabu (10/5) sore dengan skor 1-0.
Bermain di Stadion Surajaya, Persela langsung menggempur pertahanan Persija sejak laga dimulai. Kecepatan Fahmi Al Ayyubi di sisi sayap kerap kali membuat barisan belakang Persija kerepotan. Hasilnya pun terlihat pada menit ke-31.
Jebolan Persela U-21 ini mengirim umpan yang gagal dihalau dengan baik oleh William Pacheco. Bola lantas disambar oleh Ivan Carlos untuk membuat gawang kawalan Andritany Ardhyasa bobol. Skor 1-0 pun bertahan hingga babak pertama usai.
Pada babak kedua, Persija coba menaikkan tempo permainan. Pelatih Stefano Cugurra Teco mengambil langkah berani dengan memasukkan Bambang Pamungkas dan Rudi Widodo. Masuknya dua penyerang tambahan ini membuat lini bertahan Persela bekerja ekstra keras.
Meski begitu, Persela juga punya kesempatan untuk menambah gol dari skema serangan balik. Namun, beberapa peluang yang didapatkan oleh Samsul Arif masih belum bisa berujung pada terciptanya gol kedua.
Skor 1-0 untuk kemenangan Persela bertahan hingga laga usai. Tambahan tiga poin membuat Persela kini berada di posisi ke-13 dan lepas dari zona degradasi. Sementara Persija kini harus puas terjerembab di posisi ke-15 klasemen sementara.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47


















