Greg Nwokolo di Arema FC: Masih Butuh Waktu untuk Kembali ke Performa Terbaik
Gia Yuda Pradana | 26 Juli 2023 15:28
Bola.net - Greg Nwokolo tak bisa langsung menemukan kembali performa terbaiknya setelah bergabung dengan Arema FC. Dia masih butuh waktu untuk melakukannya.
Greg adalah salah satu rekrutan baru Arema untuk BRI Liga 1 2023/2024. Penyerang naturalisasi 37 tahun itu sudah bergabung dalam latihan Arema di Stadion Gajayana, Malang, Selasa (25/7/2023).
Dalam latihan perdananya tersebut, Greg bisa melahap semua program yang diberikan pelatih. Dia bahkan sudah dilibatkan dalam sesi taktik dan strategi.
Pemain kelahiran Nigeria itu musim lalu tidak memiliki klub dan absen di Liga 1. Namun, kondisinya ternyata selalu terjaha. Sekarang, dia tinggal beradaptasi dengan pemain lain.
“Bisa lihat bagaimana saya latihan tadi. Sebelumnya, saya tetap latihan serius. Sebagai pemain profesional, tahu cara jaga kebugaran. Dalam seminggu, latihan 6 kali dengan personal trainer, dan terapi untuk perbaiki kekurangan,” kata Greg.
Berharap Tak Ada Halangan

Meski demikian, mantan pemain Madura United ini mengaku masih butuh waktu untuk menemukan performa terbaiknya.
Namun, dia yakin itu tidak akan terlalu. Syaratnya, tidak ada halangan dan cedera.
"Sekarang tinggal sesuaikan latihan dengan tim. Mungkin butuh waktu sekitar dua minggu dan tiga pertandingan untuk kembali ke performa terbaik. Semoga tidak ada halangan dan cedera. Jika semua lancar, yakin bisa kembali ke performa terbaik di Arema FC,” tandasnya.
Pada pekan ke-5, Arema akan main tandang melawan Persis Solo. Laga itu akan digelar hari Minggu, 30 Juli 2023.
Dalam latihan hari Selasa kemarin, Greg sudah dicoba di skuad utama. Dia sepertinya punya kans untuk tampil saat melawan Persis nanti.
Disadur dari: Bola.com/Iwan Setiawan/Gregah Nurikhsani, 26 Juli 2023
Klasemen BRI Liga 1
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Tim Pelatih Arema FC Beber Alasan Pulangkan Greg Nwokolo
- Pulang ke Arema FC, Ini Dia Motivasi Greg Nwokolo
- Netizen Kritik Pemain BRI Liga 1 yang Masuk Polisi, Termasuk Muhammad Ferarri, Ketum PSSI: Mereka In
- Dapat Tawaran dari Persikabo 1973, Seto Nurdiyantoro akan Kembali Melatih?
- Bawa RANS Nusantara FC Bersaing, Ini Rahasia Eduardo Almeida
- Ketum PSSI Ingin Bhayangkara FC Jadi Miniatur Timnas Indonesia U-20, tapi Tidak Perlu Juara BRI Liga
- Persib Umumkan Bojan Hodak sebagai Pengganti Luis Milla, Targetkan Keluar dari Zona Degradasi dan Ma
- Thomas Doll: Akbar Bagus dalam Duel, Ridho Bek Berkualitas
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25















