Hadiah Turnamen Wuamesu Indonesia Cup II Menggiurkan
Yaumil Azis | 13 September 2018 21:12
- Turnamen sepakbola yang diperuntukkan bagi warga Nusa Tenggara Timur (NTT), Wuamesu Cup II akhirnya telah mencapai babak final. Kabupaten Ende dan Ngada akan berjuang untuk menjadi yang terbaik dalam partai final yang digelar di Stadion Tugu, Jakarta Utara, Sabtu (15/9/2018).
Partai puncak dijadwalkan akan kick off mulai pukul 18.00 WIB. Namun sebelum final, bakal digelar perebutan peringkat ketiga antara Flores Timur melawan Lembata, mulai pukul 15.00 WIB.
"Nanti juara berhak mendapatkan piala bergilir Wuamesu Indonesia, kemudian piala tetap Yosef Badeoda. Ada juga trofi buat pemain terbaik dan topscorer," ujar Ketua Umum Wuamesu Indonesia, Yosef Tote B. Badeoda, Kamis (13/9/2018).
"Untuk juara hadiah uangnya Rp 100 juta, lalu peringkat kedua Rp 75 juta, peringkat ketiga Rp 50 juta, dan peringkat keempat Rp 25 juta. Sedangkan pemain terbaik dan topscorer masing-masing Rp 5 juta," katanya menambahkan.
Terkait evaluasi penyelenggaraan sampai jelang final, Yosef menganggap tidak ada kendala berarti. Memang ada sedikit kericuhan, namun secara keseluruhan semuanya oke.
"Jadi kami cukup puas. Meski para pemain dari NTT terkenal keras, tapi semua baik-baik saja," imbuh Yosef.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Inter Milan dan Liverpool Sedikit Lagi Sepakati Transfer Curtis Jones
Liga Italia 29 Mei 2026, 01:00
-
Ederson Beres, Manchester United Bakal Beli Gelandang Lagi?
Liga Italia 28 Mei 2026, 23:25
-
PSG Memburu Status Legendaris
Liga Champions 28 Mei 2026, 21:04
-
Arsenal Mengejar Akhir yang Indah di Budapest
Liga Champions 28 Mei 2026, 20:18
LATEST EDITORIAL
-
3 Alasan Chelsea Sebaiknya Jual Enzo Fernandez Musim Panas Ini
Editorial 28 Mei 2026, 14:04














