Hasil ASEAN Club Championship: Borneo FC Secara Dramatis Bekuk Kaya FC
Dimas Ardi Prasetya | 23 Januari 2025 21:30
Bola.net - Klub Liga 1 Borneo FC berhasil menang tipis 2-1 atas Kaya FC di laga matchday 4 Grup B ASEAN Club Championship di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Kamis (23/01/2025).
Laga ini tak mudah bagi Borneo. Apalagi mereka sempat harus bermain dengan 10 pemain setelah Mariano Peralta dikartu merah oleh wasit.
Gol-gol Borneo dicetak Mariano Peralta dan Muhammad Dwiky Hardiansyah. Sementara gol balasan Kaya FC dihasilkan Jesus Melliza.
Hasil ini membuat Borneo FC mengemas enam poin dari empat laga dan mereka naik ke peringkat keempat klasemen sementara Grup B. Sedangkan Kaya FC ada di dasar klasemen alias peringkat enam tanpa raihan poin sekalipun.
Baca laporan singkat jalannya laga tersebut di bawah ini Bolaneters.
Pertandingan Borneo FC vs Kaya FC
Laga babak pertama dibuka dengan permainan agresif Borneo FC. Mereka aktif menekan pertahanan Kaya FC.
Sang tamu tak pasrah begitu saja. Mereka kadang melancarkan serangan balik untuk mengancam pertahanan Borneo.
Usaha Borneo akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-28. Mariano Peralta sukses menjebol gawang Kaya dengan tendangannya, usai mendapat operan matang dari Fano Lilipaly. 1-0!
Pada menit ke-41 Borneo sebenarnya mendapat kans mencetak gol dari titik penalti, setelah Kei Hirose dilanggar di kotak terlarang. Akan tetapi wasit kemudian menganulir penalti itu setelah melihat tayangan ulang.
Di babak kedua, laga berjalan dengan alot. Tapi sayangnya Borneo gagal mempertahankan keunggulannya.
Kaya bisa mencetak gol penyeimbang pada menit ke-82. Jesus Melliza menjebol gawang Borneo setelah mendapat operan dari Komaki. 1-1.
Untungnya Borneo bisa mencetak gol lagi pada injury time babak kedua. M Dwiky Hardiansyah bisa menjebol gawang Kaya usai mendapat operan dari Peralta. 2-1!
Namun beberapa menit kemudian, Borneo harus bermain dengan 10 pemain. Sebab Peralta diganjar kartu merah.
Untungnya Kaya FC tak bisa memanfaatkan keunggulan pemain ini. Borneo FC pun menang 2-1 secara dramatis.
Susunan Pemain
Borneo FC: Nadeo Argawinata; Muhammad Alfharezzi Buffon, Ronaldo, Gabriel Furtado, Christophe Nduwarugira, Fajar Fathur Rahman, Komang Teguh, Kei Hirose, Stefano Lilipaly, Habibi Jusuf, Mariano Peralta
Pelatih: Joaquin Gomez
Kaya FC: Walid Birrou; Audie Menzi, Marco Casambre, Akito Saito, Mar Diano, Kaishu Yamazaki, Mark Swainston, Shuto Komaki, Martini Rey, Jesus Melliza, Jovin Bedic
Pelatih: Yu Hoshide
Baca Juga:
- Hasil ACC Buriram United vs Borneo FC: Buriram Gulung Borneo 4-0
- Rekap Hasil ASEAN Club Championship: Borneo Menang Besar, PSM Tertahan
- Hasil ASEAN Club Championship: Borneo FC Libas Lion City Sailors 3-0!
- Diego Michiels dan Stefano Lilipaly Ramaikan Trophy Tour Shopee Cup 2024
- Hasil ASEAN Club Championship: PSM Makassar Ditahan Seri BG Pathum United
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
-
Siapa Mampu Hentikan Arsenal di Liga Champions Musim Ini?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:10
-
Manchester City Kalah Lagi, Erling Haaland: Maaf, Ini karena Salah Saya!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:05
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06













