Ikuti Rapid Test, Ini Kesan Asisten Pelatih Arema FC
Serafin Unus Pasi | 17 Juli 2020 20:09
Bola.net - Kuncoro membeber kesannya mengikuti rapid test yang digelar oleh timnya. Asisten Pelatih Arema FC ini bersyukur bisa mengikuti test sebagai screening awal paparan virus Corona tersebut.
"Ini kan untuk kebaikan dan kepentingan kita semua," ucap Kuncoro, pada Bola.net.
"Saya bersyukur dan senang dengan adanya inisiatif ini. Menurut saya, ini adalah hal yang sangat positif," sambungnya.
Menurut Kuncoro, ia sendiri selalu berupaya menjaga diri di tengah pandemi Corona. Salah satu upayanya, menurut pria berusia 47 tahun tersebut, adalah dengan rutin berolahraga.
"Saya rutin olahraga. Selain itu, saya juga minum perasan jeruk lemon. Insyaallah, ini ikhtiar saya menjaga kesehatan pada masa pandemi seperti sekarang," tutur Kuncoro.
"Yang tak boleh dilupakan, saya juga memperbanyak doa dan memohon perlindungan Tuhan," ia menambahkan.
Kuncoro sendiri sebelumnya mengikuti rapid test gelombang pertama bersama sejumlah pelatih, pemain dan ofisial Arema. Rapid test ini dihelat di Kandang Singa, julukan kantor Arema FC, Jumat (17/07).
Rapid test ini dihelat untuk melihat kondisi kesehatan para penggawa Arema FC jelang berlatih kembali pada pekan awal Agustus 2020 mendatang.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Dapat Sejumlah Pertanyaan
Sementara itu, penjaga gawang muda Arema FC, Andriyas Francisco, pun mengaku senang dengan adanya rapid test yang digelar oleh timnya. Menurut Ciko, sapaan karibnya, tes ini bisa menjadi upaya untuk meminimalisir risiko persebaran virus Corona.
Menurut Ciko, pada tes ini, para pemain, pelatih, ofisial, dan karyawan Arema FC tak sekadar diambil darahnya. Namun, mereka juga harus menjawab sejumlah pertanyaan dari tim medis.
"Pertanyaannya sederhana, seperti pernah melakukan perjalanan ke mana, lalu bagaimana cara bersalaman, lalu berapa masker yang dimiliki," ucap Ciko.
"Menurut saya ini sangat bagus. Saya respek dengan adanya tes ini," ia menambahkan.
Rutin Berolahraga
Lebih lanjut, Ciko juga membeber kiatnya menjaga kondisi di tengah pandemi. Menurut kiper berusia 20 tahun tersebut, ia rajin berolahraga untuk menjaga daya tahan tubuh.
"Saya rutin berolahraga untuk menjaga kesehatan. Ini merupakan kiat utama saya," ujar Ciko.
"Selain itu, saya juga memperhatikan asupan makanan dan pola istirahat," sambungnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- Patuhi Protokol Kesehatan, Arema FC Gelar Rapid Test bagi Pemain dan Ofisial
- Persija Tak Ajukan SUGBK sebagai Markas di Shopee Liga 1 2020, Ngungsi ke Bantul?
- Cerita Membahagiakan Andritany Saat Lakoni Debut bersama Persija 9 Tahun Lalu
- Bhayangkara FC Pastikan Gunakan Stadion Ini untuk Lanjutan Shopee Liga 1 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Bali United 6 Maret 2026
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 19:55
LATEST UPDATE
-
Jadi Legenda Hidupnya, Gimana Rasanya Mengalahkan AS Roma, De Rossi?
Liga Italia 9 Maret 2026, 11:09
-
Alasan Inter Kalah di Derby: Tidak Mampu Bongkar Blok Pertahanan Milan!
Liga Italia 9 Maret 2026, 10:28
-
Bobol Gawang Inter Milan, Estupinan: Ini Gol Terpenting dalam Karir Saya!
Liga Italia 9 Maret 2026, 10:11



















