Indra Sjafri Bertekad Lelang Barang Lain Demi Galang Dana Perangi Corona
Ari Prayoga | 7 April 2020 01:29
Bola.net - Telah mendonasikan jaket kesayangan, yang juga sangat bersejarah baginya, tak menghalangi keinginan Indra Sjafri kembali berpartisipasi dalam acara penggalangan dana yang diinisiasi Asosiasi Pelatih Sepakbola Seluruh Indonesia (APSSI). Direktur Teknik PSSI ini mengaku siap untuk kembali mendonasikan barang-barang koleksinya dalam lelang untuk menanggulangi dampak pandemi Corona di Indonesia tersebut.
"Saya siap untuk mendonasikan barang-barang lain," kata Indra, pada Bola.net.
"Saya saat ini melihat respon publik terhadap memorabilia saya yang sudah dilelang. Kalau masih ada yang menginginkan, saya siap," sambungnya.
Menurut Indra, ada sejumlah barang koleksinya yang kemungkinan bisa dilelang. Barang-barang tersebut antara lain adalah sepatu dan sejumlah medali yang pernah diraih pelatih berusia 57 tahun ini.
"Saya kan ada semacam museum mini di rumah. Barang-barang seperti dan medali ini dari museum tersebut," tuturnya.
Sebelumnya, APSSI membuka lelang memorabilia untuk menggalang dana menghadapi pandemi Corona. Salah satu barang yang dilelang dalam penggalangan dana ini adalah memorabilia dari Indra Sjafri.
Memorabilia Indra Sjafri, yang dilelang kali ini adalah jaket Tim Nasional Indonesia. Jaket ini dikenakan Indra kala menakhodai Timnas U-19 di Grup G Kualifikasi Piala AFC U-19, kontra Korea Selatan. Pada laga yang dihelat di Stadion Utama Gelora Bung Karno Jakarta, Sabtu (12/10) ini, Timnas Indonesia akhirnya menang dengan skor 3-2 dan lolos ke putaran final di Myanmar.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Saatnya Berkorban
Lebih lanjut, Indra mengaku bahwa barang-barang yang sudah dan akan didonasikan ini memiliki nilai historis baginya. Namun, pelatih asal Painan Sumatra Barat ini tak ragu sedikit pun mendonasikan barang-barang tersebut.
"Saya pikir, ini adalah opsi terbaik untuk membantu penanggulangan pandemi Corona. Mau ikut membantu di garis depan pun tak memungkinkan. Ya akhirnya, seperti inilah cara kami bisa membantu," papar Indra.
"Namun, saat bisa berkorban, saya akan berikan barang kesayangan saya. Memang, bagi saya, ini sangat berharga. Namun, ini tak seberharga nyawa-nyawa yang berjuang di luar sana. Saya harap sejarah yang saya ukir bersama jaket ini bisa memiliki nilai lebih," ia menambahkan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Indra Sjafri Sudah Dapatkan 21 Pemain Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
Tim Nasional 20 Oktober 2025, 15:28
LATEST UPDATE
-
Mengulik Standar Keamanan Pangan Dapur Komersial, dari Sanitasi hingga Biaya HACCP
News 25 Oktober 2025, 17:33
-
Nonton Chelsea vs Sunderland, Live Streaming Vidio - Liga Inggris 2025/2026
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 17:33
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Borneo FC 26 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 16:59
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Semen Padang 26 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 16:54
-
Manchester United: Masalahnya Bukan Mengalahkan Tim Besar, tapi Menjaga Konsistensi
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 16:37
-
Update Klasemen Pembalap Asia Talent Cup 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 15:54
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Malaysia di Sepang
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:40
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:39
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56












