Insiden Penyusupan Oknum Suporter Tim Tamu, Ini Kata Manajemen Persik Kediri
Dimas Ardi Prasetya | 16 Juli 2023 19:23
Bola.net - Manajemen Persik Kediri angkat bicara ihwal insiden penyusupan sejumlah suporter tim tamu pada laga antara skuad Macan Putih -julukan Persik Kediri- dan Arema FC. Mereka menyebut, insiden ini tak berpengaruh terhadap keamanan laga tersebut secara keseluruhan.
Menurut Ketua Panpel Persik Kediri, Tri Widodo, sebelum laga kontra Arema FC, pihaknya sudah berkoordinasi dengan semua pihak terkait.
"Pada 7 Juli lalu, sama seperti persiapan laga kandang lainnya, kami mengadakan rapat koordinasi di Polres Kediri Kota. Namun, khusus partai melawan Arema FC juga dihadiri 12 Polres lainnya, termasuk juga Polres Malang dan jajarannya serta perwakilan dari Aremania sendiri," kata Tri Widodo.
"Saat itu, sesuai regulasi PSSI, kami kembali menegaskan bahwa suporter tamu dilarang hadir. Aremania yang hadir juga menyatakan siap membantu mensosialisasikan hal ini kepada seluruh anggotanya," sambungnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Sudah Sosialisasi
Selain itu, Tri Widodo pun menyebut terus mensosialisasikan regulasi bahwa suporter tim tamu tidak bisa hadir. Sosialisasi ini, sambungnya, dilakukan melalui media sosial mereka.
Namun, dengan segala ikhtiar tersebut, mereka masih kebobolan. Ada sejumlah suporter tim tamu yang menyusup dan hadir di Stadion Brawijaya Kediri, pada laga akhir pekan lalu. Akibatnya, sempat terjadi insiden antara dua kelompok suporter tersebut.
Kendati demikian, Tri Widodo memastikan bahwa tidak ada suporter tim tamu yang harus mendapatkan perawatan intensif usai laga ini.
"Semalam, saya mendampingi seorang Aremania yang harus diperiksa di RS Bhayangkara dan pukul 9 malam diperbolehkan pulang. Sementara, suporter tim tamu lainnya yang diamankan saat di stadion diperiksa di Polres Kota Kediri untuk didata sebelum dipulangkan," tuturnya.
Berjalan Kondusif
Sementara itu, kendati sempat diwarnai insiden, laga antara Persik Kediri dan Arema FC disebut berjalan kondusif. Penilaian ini diungkapkan Kapolres Kediri Kota, AKBP Teddy Chandra.
"Alhamdulillah, pertandingan berjalan aman dan bisa diselesaikan dengan baik. Ada sekitar 25 orang suporter tim lawan yang sempat diamankan dan sekarang sudah dipulangkan. Kami fasilitasi. Kondisinya tidak apa-apa karena tadi bisa dicegah," ucap Teddy.
"Dalam penyekatan di perbatasan tidak ditemukan karena mereka datang secara perorangan dan tanpa atribut. Tadi, saat Arema mencetak gol, memang ada yang terlihat ekspresinya senang sehingga ditanya-ditanya di tribun. Kami akan terus lakukan evaluasi agar ke depan lebih baik lagi," ia menambahkan.
Klasemen Liga 1
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: PSM Makassar vs Arema FC 19 Oktober 2025
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 23:46 -
Hasil Persebaya vs Persija: Macan Kemayoran Mengaum, Bantai Bajul Ijo 3-1 di GBT
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 21:15 -
Hasil BRI Super League: Tumpas Persik Kediri, Borneo FC Terus Perkasa di Puncak
Bola Indonesia 18 Oktober 2025, 17:36
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Bayer Leverkusen vs PSG - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:04 -
Link Live Streaming Newcastle vs Benfica - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:02 -
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01 -
Prediksi Bayern Munchen vs Club Brugge 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:59 -
Prediksi Chelsea vs Ajax Amsterdam 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 23:11 -
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 23:02 -
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:50 -
Link Live Streaming Barcelona vs Olympiakos - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:47 -
Link Live Streaming Kairat Almaty vs Pafos FC - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:46 -
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04