ISL Review: Mitra Kukar Hancurkan Persegres 4-1
Editor Bolanet | 25 Mei 2012 17:40
Tak ingin membuang banyak waktu Mitra Kukar langsung menggebrak pertahanan Persegres. Hasilnya, pertandingan baru berjalan tiga menit tendangan bebas Isnan Ali gagal diselamatkan oleh Herry Prasetya.
Tersentak gol cepat dari Mitra Kukar, Persegres mencoba membalas melalui pergerakan dua sayapnya. Sayang tangguhnya pertahanan Mitra Kukar gagal ditembus oleh barisan depan Mitra Kukar yang menurunkan duet Marwan Sayedeh dan Rahmat Rivai.
Permainan menyerang yang ditunjukkan oleh tim tuan rumah akhirnya kembali berbuah gol. Sundulan Seiji Kaneko berhasil menembus jala Hendri Prasetyo dan membuat Mitra Kukar kembali menjauh.
Mengandalkan serangan balik, Mitra Kukar berhasil menambah skor pada menit 38. Adalah Gustafe Bahoken yang mengakhiri serangan balik cepat Mitra Kukar melalui sundulannya setelah memanfaatkan umpan Zulham Zamrun. Keunggulan tiga gol tuan rumah bertahan hingga babak pertama usai.
Persegres mencoba keluar dari tekanan pada babak kedua. Permainan anak asuh Joko Susilo membaik pasca jeda pertandingan. Duet Rahmat Rivai dan Marwan Sayedeh terlihat mulai menemukan ritmenya.
Nama yang disebut terakhir akhirnya mampu memperkecil kedudukan melalui gol-nya pada menit 69. Gol tersebut berasal dari bola muntah hasil tangkapan tidak sempurna kiper Mitra Kukar, Joice Sorongan saat menepis tendangan mendatar Rahmat Rivai. Pemain asal Suriah tersebut dengan mudah menceploskan bola tanpa mampu dijangkau Joice.
Pertandingan semakin seru. Kedua tim sama-sama bermain terbuka dan berhasil menciptakan peluang. Namun hanya Zulham Zamrun yang berhasil mencatatkan namanya di papan skor setelah memanfaatkan umpan dari sundulan Jajang Mulyana pada menit 84 sekaligus menjadi gol terakhir pada laga tersebut.
Raihan tiga poin tersebut berhasil membuat Mitra Kukar menyamai poin dari Pelita Jaya di peringkat 8 dengan 34 poin. Sementara bagi Persegres, hasil tersebut membuat mereka tertahan di peringkat 12 klasemen sementara Indonesia Super League. (bola/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persija Coret Mantan Bomber Timnas Indonesia U-19
Bola Indonesia 2 Agustus 2022, 13:48
LATEST UPDATE
-
Barcelona Krisis Cedera, Lewandowski Dipastikan Absen di El Clasico
Liga Spanyol 15 Oktober 2025, 06:59 -
Menang 2-1 atas Uni Emirat Arab, Qatar Pastikan Tiket Piala Dunia 2026
Piala Dunia 15 Oktober 2025, 05:36 -
Arab Saudi Lolos ke Piala Dunia 2026 Usai Tahan Imbang Irak 0-0 di Jeddah
Piala Dunia 15 Oktober 2025, 05:32 -
Pencarian Juventus akan Bek Kanan Berkualitas untuk Menambal Kelemahan
Liga Italia 15 Oktober 2025, 04:24 -
Badai Cedera Menerpa Barcelona Jelang El Clasico di Bernabeu
Liga Spanyol 14 Oktober 2025, 23:13 -
Kekuatan Penuh Real Madrid untuk El Clasico Pertama Musim Ini
Liga Spanyol 14 Oktober 2025, 22:46
LATEST EDITORIAL
-
5 Mantan Anak Buah Arsene Wenger yang Kini Menjadi Pelatih
Editorial 15 Oktober 2025, 00:03 -
Real Madrid Siap Cuci Gudang? 4 Pemain Ini Bisa Pergi Januari Nanti
Editorial 14 Oktober 2025, 17:33 -
5 Bek Tengah Tangguh yang Bisa Didapat Gratis pada 2026
Editorial 13 Oktober 2025, 17:23 -
6 Pemain Manchester United Bisa Gagal Tampil di Piala Dunia 2026
Editorial 13 Oktober 2025, 16:42