Jadi Waketum PSSI, Iwan Budianto Lepas Jabatan CEO Arema FC
Asad Arifin | 21 Januari 2019 11:52
Bola.net - Perubahan di tampuk pimpinan PSSI, yang terjadi pada Kongres Tahunan 2019, berdampak pula pada Arema FC. Arema FC juga mengubah struktur manajemen. Iwan Budianto dipastikan tak akan lagi mencabat sebagai CEOt.
Iwan Budianto dalam Kongres Tahunan PSSI diputuskan untuk menjalankan peran sebagai Wakil Ketua Umum PSSI, menggantikan Joko Driyono yang mengisi posisi Ketua Umum PSSI. Sebelumnya, pada era kepemimpinan Edy Rahmayadi, IB -sapaan karib Iwan- menjabat sebagai Kepala Staf Ketua Umum PSSI.
Menurut IB, salah satu alasan pengunduran dirinya adalah komitmen untuk memajukan PSSI. Ini merupakan langkah lanjutannya setelah sempat tidak aktif berperan sebagai CEO klub tersebut semenjak masuk ke kepengurusan PSSI pada 2016 lalu.
"Namun, saya sangat memahami dinamika publik berkembang pesat dan memunculkan perbedaan pendapat dan persepsi publik, terutama tentang kecurigaan aktivitas saya yang dianggap masih aktif di klub dan PSSI," ujar IB, dalam rilis resmi Arema, yang diterima Bola.net, Senin (21/01).
"Maka, dalam kesempatan ini, saya kembali menegaskan dan memastikan sudah tidak aktif dalam pengelolaan di Arema FC," sambungnya.
Apa alasan lain IB mundur dari Arema? Simak selengkapnya di bawah ini.
Fokus di PSSI
IB membeber alasan lain yang mendasarinya memilih memundur dari jabatan sebagai CEO Arema FC. Pria berusia 44 tahun tersebut menegaskan bahwa langkahnya ini merupakan bentuk perwujudan komitmen PSSI, setelah mundurnya Edy Rahmayadi, agar PSSI lebih baik.
"Ini tentu menjadi motivasi tersendiri bagi saya untuk lebih memaksimalkan waktu tenaga dan pikiran di PSSI," ucapnya.
"Selain itu, langkah ini juga dianggap perlu demi menjaga integritas PSSI dan sebagai tanggung jawab moral kepada para anggota yang memilih," ia menambahkan.
Yakin Arema Tetap Tegar
Lebih lanjut, IB tak risau kepergiannya dari Arema FC membuat tim tersebut bakal goyah. Menurutnya, Arema adalah klub profesional yang dikelola dengan bagus.
IB juga yakin pengelola Arema mampu menyusun program sekaligus meraih target yang dicanangkan. Keyakinannya ini berdasar pada profesionalisme para pengelola Arema saat ini.
"Arema FC telah dikelola oleh tenaga profesional di bidangnya utamanya dalam pengelolaan sepak bola modern," tegasnya.
Sementara itu, setelah mundurnya IB dari Arema FC, manajemen Arema FC akan segera mencari sosok CEO baru. Menurut Media Officer Arema, Sudarmaji, mereka akan menggelar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) untuk menentukan sosok nakhoda anyar tim ini.
Berita Video
Berita Video Liga 1 PES Seleksi Atlet E-Sports Menuju Thailand
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Streaming BRI Super League: Arema FC vs Bhayangkara FC 22 Agustus 2025
Bola Indonesia 22 Agustus 2025, 05:21
LATEST UPDATE
-
Prediksi Turki vs Spanyol 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:35 -
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Rotasi oleh Gerald Vanenburg
Tim Nasional 6 September 2025, 19:21 -
Prediksi Jerman vs Irlandia Utara 8 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 19:11 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24