Jeam Kelly Sroyer Resmi Tinggalkan Persik Kediri
Serafin Unus Pasi | 15 Juli 2024 21:58
Bola.net - Persik Kediri harus kehilangan satu pemain andalan mereka jelang musim 2024/2025. Jeam Kelly Sroyer merupakan salah seorang winger andalan klub berjuluk Macan Putih tersebut.
Kelly Sroyer meninggalkan Persik untuk pulang ke kampung halamannya. Ia bergabung dengan klub asal daerah kelahirannya PSBS Biak
Kelly Sroyer sendiri bergabung dengan Persik Kediri sejak musim 2021/2022 silam. Sampai saat ini, ia sudah bermain dalam 46 laga bersama Persik Kediri di semua ajang. Kala berseragam Macan Putih, pemain 21 tahun ini mencetak lima gol dan tiga assist.
Musim lalu, Kelly Sroyer bermain dalam 23 laga bersama Macan Putih. Dalam 1.233 menit bermain tersebut mencatatkan tiga gol dan tiga assist.
Menterengnya penampilan Kelly Sroyer melancarkan jalannya ke tim nasional. Sejauh ini, pemain bertinggi 169 sentimeter tersebut sudah 16 kali memperkuat tim Indonesia U-22. Dalam 16 kesempatan tampil berseragam Merah Putih ini, ia mencetak satu gol dan satu assist.
"Sayangnya, Kelly meninggalkan tim ini. Namun, saya rasa, sepak bola seperti ini, pemain datang dan pergi," ucap Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide.
"Saya rasa, ia akan bermain di tim kota kelahirannya. Ini adalah bagian dari keinginannya. saya berharap, ia akan bahagia di sana dan membantu mereka seperti yang dilakukannya bersama kita," sambungnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Puji Kontribusi Kelly Sroyer
Lebih lanjut, Rospide pun memuji kontribusi Kelly selama memperkuat Persik Kediri. Menurut pelatih asal Brasil ini, performa Kelly pun menunjukkan perkembangan pesat.
"Kelly Sroyer pemain berbakat dan punya kemampuan bagus. Musim lalu performanya sangat meningkat serta mampu membantu tim," tutur Rospide.
"Kami mendoakan yang terbaik untuknya dan berterima kasih atas kontribusinya selama di Persik Kediri," ia menambahkan.
Cari Sosok Pengganti Kelly Sroyer
Rospide sendiri memastikan akan mencari pengganti Kelly Sroyer, Hal ini, sambungnya, tak lepas dari bakal sengitnya pertarungan di BRI Liga 1 musim 2024/2025 mendatang.
"Saat ini kami terus bekerja keras mempersiapkan tim untuk musim depan, karena saya tahu tantangan ke depan akan jauh lebih sulit," kata Rospide.
"Jika ada pemain keluar, tentu kami harus menggantinya dan sejauh ini semua proses berjalan baik," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- Akhiri Spekulasi, Bojan Hodak Resmi Perpanjang Kontrak di Persib Bandung
- Piala Presiden 2024 Sudah Dapat Pemasukan Rp 48 M: Hadiah Juara Rp 5 M, Match Fee Rp 350 Juta
- Ferry Paulus Bongkar Alasan cuma 8 Klub yang Ikut Piala Presiden 2024: Persib, Persija, dan Arema FC Wajib, 3 Tuan Rumah, 4 Tim Asia
- Jelang Piala Presiden dan Liga 1: Persija Kalah 0-2 dari Klub Liga 2 Bhayangkara FC, Carlos Pena Buka Suara
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi! Eliano Reijnders Perkuat Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 19:55 -
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24