Jeda Kompetisi, Kiper PSIS Semarang Ikuti Kursus Lisensi D
Serafin Unus Pasi | 14 Januari 2019 20:51
Bola.net - Joko Ribowo memiliki cara sendiri untuk mengisi waktu jeda kompetisi. Sebelum timnya kembali berlatih untuk mempersiapkan diri menjelang musim 2019, penjaga gawang PSIS Semarang ini mengikuti kursus kepelatihan.
Jokri, sapaan karib Joko Ribowo, mengikuti kursus kepelatihan berlisensi D Nasional. Kursus yang dihelat oleh Asosiasi PSSI Kota Salatiga tersebut digelar di Wisma Tamu UKSW Salatiga, 14-20 Januari 2019.
Menurut Joko, ia sengaja mengisi waktu jeda ini dengan mengikuti kursus kepelatihan. Ia menyebut ingin mendapat tambahan ilmu dengan mengikuti kursus tersebut.
"Mumpung saat ini masih aktif sebagai pemain, saya coba mencari ilmu dengan mengikuti kursus seperti ini," ujar Jokri, pada Bola.net, Senin (14/01).
"Terlebih lagi, saat ini, kompetisi kan juga masih belum mulai," imbuhnya.
Apa lagi yang diharapkan Jokri dari mengikuti kursus kepelatihan ini? Simak selengkapnya di bawah ini.
Demi Pembinaan Usia Muda
Jokri mengaku masih belum berpikir untuk menjadikan ilmu dari kursus kepelatihan ini sebagai bekalnya melatih usai pensiun dari sepak bola suatu saat nanti. Pria kelahiran Demak Jawa Tengah ini menyebut lebih condong mencari bekal untuk melancarkan upayanya terlibat dalam pembinaan usia muda.
Jokri sendiri saat ini memiliki sekolah sepak bola bernama Joko Ribowo Football Academy (JRFA). Akademi ini terletak di daerah kediamannya di Pati Jawa Tengah.
"Yang penting bagi saya saat ini adalah mendapat ilmu baru untuk adik-adik saya di akademi," ucap Jokri.
"Kebetulan, kursus Lisensi D ini memang berfokus pada pembinaan usia muda," ia menambahkan.
Banyak Dapat Pengalaman
Sementara itu, kendati baru sehari mengikuti jalannya kursus, Jokri mendapat banyak tambahan pengetahuan. Selain dari materi yang disampaikan, tambahan pengalaman didapat dari rekan-rekannya sesama peserta kursus.
"Yang pasti, saya banyak mendapat pengalaman baru, khususnya di pembinaan usia dini," tuturnya.
"Saya berharap ilmu dan pengalaman ini nanti bisa diaplikasikan dan berguna bagi adik-adik di akademi," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Liga 1: PSIS Semarang vs PSS Sleman 9 Mei 2025
Bola Indonesia 9 Mei 2025, 06:14
-
PSIS vs PSS, Finalnya Zona Degradasi BRI Liga 1
Bola Indonesia 8 Mei 2025, 10:28
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Liverpool vs Chelsea: Morgan Rogers
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 07:38
-
Man of the Match Genoa vs Juventus: Tommaso Baldanzi
Liga Italia 29 Oktober 2026, 07:25
-
Man of the Match Bologna vs Milan: Samuel Mbangula
Liga Spanyol 29 Oktober 2026, 07:06
-
Hasil Drawing Perempat Final Carabao Cup: Ini Lawan Liverpool dan Manchester City
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 06:11
-
Man of the Match Venezia vs Inter: Marcus Thuram
Liga Italia 29 Oktober 2026, 05:52
-
Hasil Liverpool vs Chelsea: The Reds Singkirkan The Blues Lewat Adu Penalti
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 05:26
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18






