Jeda Paruh Musim, Arema Tak Rencanakan Gelar Uji Coba
Ari Prayoga | 5 September 2019 04:40
Bola.net - Milomir Seslija mengisyaratkan anak asuhnya bakal menggelar laga uji coba pada sesi persiapan jelang putaran kedua Shopee Liga 1 musim 2019. Menurut Pelatih Arema FC ini mengaku ada hal yang lebih bermanfaat ketimbang menggelar laga uji coba.
"Saya rasa, ke depannya akan ada banyak pertandingan yang harus dijalani Arema. Ketimbang saat ini menggelar laga uji coba, kami lebih baik menggelar latihan fisik," ucap Milo, sapaan karib Milomir Seslija.
"Kami akan adakan semacam evaluasi terkait kondisi fisik para pemain dan akan bekerja keras meningkatkan kondisi mereka," sambungnya.
Arema sendiri sebelumnya mulai melakukan persiapan jelang putaran kedua Shopee Liga 1 musim 2019. Mereka sudah mulai berlatih usai melakoni libur selama tiga hari. Sesi latihan ini dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Rabu (04/09).
Arema bakal memulai langkah mereka pada putaran kedua musim ini dengan menjamu Borneo FC. Pertandingan ini bakal dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Jumat (13/09).
Apa alasan Milo lebih memilih meningkatkan kondisi fisik para pemainnya ketimbang menggelar laga uji coba? Simak di bawah ini.
Tak Khawatirkan Adaptasi Aka
Milo mengaku bahwa ia memiliki pemain anyar, Takafumi Akahoshi. Namun, pelatih asal Bosnia ini tak yakin Aka -sapaan karib Akahoshi- bakal lebih mudah beradaptasi dengan bermain pada laga uji coba.
"Beradaptasi tak sekadar dengan bermain pada sebuah pertandingan. Ia juga sudah bermain sekitar 20 menit pada pertandingan lalu," papar Milo.
"Saya tak risau dengan proses adaptasinya. Ia adalah pemain berpengalaman," sambungnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Bali United 6 Maret 2026
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 19:55
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20












