Joao Almeida Ungkap Penyebab Kekalahan Unggul FC dari Blacksteel Papua
Gia Yuda Pradana | 27 Mei 2024 12:10
Bola.net - Pelatih Unggul FC, Joao Almeida, membeber biang kekalahan anak asuhnya kala menghadapi Blacksteel Papua pada lanjutan Liga Futsal Profesional Indonesia 2023/2024. Pelatih asal Portugal tersebut menilai, anak asuhnya kehilangan fokus pada pertandingan ini.
Almeida mengatakan, timnya sudah melakukan persiapan dengan sangat baik dan recovery yang cukup. Mereka juga sudah menyadari apa yang harus coba dilakukan, seperti yang dijalani dari laga ke laga sebelumnya.
"Namun, sayangnya, dalam sejumlah detail, kami gagal fokus di beberapa momen. Ini membuat lawan bisa mencetak banyak gol. Itu yang menciptakan perbedaan," kata Almeida, dalam rilis yang diterima Bola.net.
"Kami gagal fokus dengan apa yang telah kami rencanakan dan persiapkan sejauh ini. Kami tidak fokus karena ini soal kedewasaan dan kapasitas. Seharusnya, kami selalu tampil kompetitif setiap saat," sambungnya.
Sebelumnya, Unggul FC harus menelan kekalahan kala menghadapi Blacksteel Papua pada laga kedua pekan ke-12 Liga Futsal Profesional Indonesia 2023/2024. Dalam laga yang dihelat di GOR Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta, Minggu (26/05), mereka kalah dengan skor 1-5.
Lima gol Blacksteel ke gawang Unggul dicetak Evan Soumilena, Adityas Wibowo, Brian Ick, Diego Rodrigo, dan Muhammad Sanjaya. Gol semata wayang Unggul FC pada laga ini dicetak Andres Dwi Putra.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Unggul FC Buat Kesalahan Sendiri
Menurut Almeida, ada hal lain yang juga membuat Unggul FC gagal meraih poin pada laga ini. Hal tersebut adalah kesalahan-kesalahan yang mereka buat sendiri.
Padahal, menurut Almeida, Unggul FC sempat bisa membombardir pertahanan lawan pada pengujung laga. Namun, dari banyak peluang yang ada tersebut, mereka hanya bisa mencetak satu gol.
"Kami membuat beberapa kesalahan individual dan kesalahan kolektif, termasuk dalam bola mati. Kami akan segera bekerja keras membenahi hal itu," kata Almeida.
Jadi Pelajaran Berharga untuk Unggul FC
Lebih lanjut, Almeida mengatakan, kendati kalah, Unggul FC mendapat hal berharga pada laga ini. Mereka, sambungnya, mendapat banyak pelajaran berharga dari laga kontra Blacksteel.
"Ini pelajaran buat pemain kami. Kami melawan tim yang berpengalaman, dengan target menjadi juara," ucap Almeida.
"Namun, kami akan berusaha tetap berada di dalam jalur untuk finis di posisi empat besar. Kami belajar dari semua kesalahan yang dibuat," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Legenda Tenis Rafael Nadal Bakal Gabung Dewan Direksi Real Madrid
Liga Spanyol 4 November 2026, 21:33
-
PSG Samai Rekor Threepeat UCL Real Madrid? Kenapa Tidak?
Liga Champions 4 November 2026, 21:00
-
Ketika Shea Lacey Buat Michael Carrick Terpukau
Liga Champions 4 November 2026, 20:40
-
Real Madrid Capai Kesepakatan dengan Wonderkid Manchester United Ini
Liga Spanyol 4 November 2026, 20:20
-
MU Kalahkan AS Roma, Nasib Michael Carrick Belum Aman dari Pemecatan!
Liga Inggris 4 November 2026, 20:04
-
Bradley Barcola Yakin Belum Tunjukkan Performa Terbaiknya Bersama Liverpool
Liga Inggris 4 November 2026, 20:03
-
Mengapa Selebrasi Lepas Baju Dihukum Kartu Kuning? Ini Sejarah dan Alasannya
Liga Champions 4 November 2026, 19:27
-
Matheus Cunha Terancam Dapat Sanksi Tambahan Usai MU Kalahkan Roma
Liga Champions 4 November 2026, 19:23
-
Prediksi Sunderland vs Dinamo Zagreb 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 19:20
-
Prediksi Sparta Praha vs Bournemouth 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 19:00
-
Tertinggal Dua Gol, Ini Pesan Michael Carrick saat Jeda yang Bangkitkan MU
Liga Champions 4 November 2026, 18:43
-
Prediksi Crystal Palace vs Hoffenheim 6 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 18:40
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18








