Jokowi: Sepakbola Mempersatukan Bangsa
Editor Bolanet | 19 Oktober 2015 20:12
Jokowi yang turut hadir dalam pertandingan final Piala Presiden yang mempertemukan Persib Bandung kontra Sriwijaya FC di Gelora Bung Karno (18/10) juga ingin sepakbola menjadi alat pemersatu bangsa, bukan malah menjadi pemecah-belah. Ia tidak ingin melihat adanya keributan antar pendukung klub sepakbola karena mendukung tim kesayangan secara berlebihan.
Saya ingin sepak bola ini mempersatukan dan bukan justru malah membuat kita tidak satu. Sepak bola harusnya mempersatukan. Saya juga menyampaikan selamat atas suksesnya turnamen, yang sudah berjalan baik, buka mantan Walikota Solo tersebut.
Paling penting fair play. Turnamen juga ada denda, yang membuat siapapun tidak berani pada wasit. Menurut saya, itu bagus sehingga pemain tidak berani pada wasit, tambahnya.
Selanjutnya, Jokowi juga mengatakan bahwa ia ingin agar segera digelar turnamen dan kompetisi yang baru. Selanjutnya akan ada turnamen lagi, kompetisi baru lagi. Kalau soal ISL atau kompetisi lain, teknisnya tanyakan ke panitia, tukasnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:55
-
Jadwal Piala Dunia 2026 Hari Ini
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:52
-
Daftar Lengkap Skuad 48 Negara di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 18:40
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














