Juarai Piala Presiden 2019, Arema Tetap Kerja Keras Menyongsong Kompetisi
Yaumil Azis | 21 April 2019 21:36
Bola.net - - Arema FC tak mau terlena dengan sukses mereka menjuarai Piala Presiden 2019. Klub berlogo singa mengepal ini menegaskan bakal tetap bekerja keras dalam menyongsong bergulirnya musim kompetisi 2019.
"Kami sudah melakukan evaluasi, mengapa kami bisa menjadi tim terbaik di Indonesia dan memenangi Piala Presiden. Ini karena kami bekerja keras dan menjalin kerja sama dan kekompakan di antara para pemain," ucap Pelatih Arema, Milomir Seslija.
"Karenanya, kami harus berkerja keras lagi dan membenahi kerja sama antar pemain agar bisa lebih sukses pada kompetisi," sambungnya.
Arema sendiri telah mulai melanjutkan persiapan mereka jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 musim 2019. Mereka sudah kembali berlatih setelah mendapat jatah libur sepekan, usai menjuarai Piala Presiden 2019. Sesi latihan pertama setelah liburan ini dihelat di Stadion Gajayana Kota Malang, Minggu (21/04) sore.
Dalam sesi latihan ini, skuat Arema belum lengkap. Masih ada sekitar tujuh orang pemain yang absen pada sesi latihan tersebut.
Bagaimana Milomir Seslija melihat perjalanan anak asuhnya pada musim kompetisi mendatang? Simak di bawah ini.
Tak Bakal Mudah
Milo, sapaan karib Milomir Seslija, membeber prediksinya soal perjalanan yang bakal dilalui anak asuhnya pada musim kompetisi 2019. Pelatih asal Bosnia ini menyebut jalan yang bakal ditempuh Hamka Hamzah dan kawan-kawan tak akan mudah.
"Saat ini, semua tim akan berupaya mengejar Arema. Mereka akan agresif dan bernafsu mengalahkan kami," kata Milo.
"Tak akan mudah bagi kami karena semua tim ingin menjadi juara. Saya harap, kami bisa lebih kuat, lebih baik, dan menjadi lebih matang," sambungnya.
Gelar TC dan Uji Coba
Lebih lanjut, Milo menyebut, demi menyiapkan anak asuhnya untuk menghadapi ketatnya persaingan di kompetisi 2019, ia sudah menyiapkan sejumlah program. Salah satu program yang disiapkan, menurut pelatih berusia 54 tahun tersebut, adalah menggelar pemusatan latihan.
"Setelah semua urusan beres, kami akan ada 3-4 hari bersama untuk TC. Kemudian, sebelum Ramadan, akan ada satu pertandingan uji coba dengan tim berkualitas," ucap Milo.
"Setelahnya, kami ada sekitar sepekan untuk melakukan persiapan terakhir sebelum kompetisi," ia menandaskan.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video highlight final Piala Presiden leg 2 antara Arema Fc melawan Persebaya Surabaya yang berakhir dengan skor 2-0 dipersembahkan oleh Pond's Men.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














