Kalah Lagi, Jateng Terpuruk di Pra PON Futsal
Editor Bolanet | 17 Oktober 2015 23:35
Pemain andalan Jateng, M. Indra Praweda mencetak quatrick ke gawang NTB yang dikawal Aufar. Sedangkan gol-gol NTB dicatatkan oleh Arif Rahman Hagi menit ketujuh, Dede Rahadi menit kedelapan, Hadi Purnomo menit ke-19 dan 33, Ilham menit ke-29. Juga lewat sumbangsih Handry Suryadi pada dua menit menjelang pertandingan bubar.
Bagi Jateng, ini adalah kekalahan kedua mereka di pra-PON. Pada laga pertama, Jumat (16/10) kemarin, mereka dijinakkan tuan rumah Jawa Timur (Jatim) dengan skor 4-10. Tak sekadar kalah, peluang Jateng untuk lolos pun hampir tertutup. Mereka butuh keajaiban, yakni memenangkan pertandingan terakhir lawan Kalimantan Selatan (Kalsel), Minggu (18/10) besok. Sekaligus berharap Jatim menundukkan NTB.
Kami akan tetap fight pada pertandingan terakhir lawan Kalimantan Selatan. Saya tak mau tim ini pulang ke Jateng tanpa membawa satu pun angka, tegas Agus Siswanto, pelatih Jateng selepas pertandingan. Sementara itu pelatih NTB, Bonsu Hasibuan nampak sumringah dengan kemenangan yang diperoleh tim polesannya.
Ia patut puas sebab poin penuh atas Jateng membuat NTB memiliki kans sangat besar untuk lolos ke putaran kedua pra-PON futsal. Dalam keterangannya, pelatih yang selalu tampil necis ini menjelaskan bahwa anak buahnya sukses menerjemahkan instruksi yang ia berikan, sekaligus mengaplikasikan dengan sempurna. Anak-anak tak boleh cepat puas, ucapnya.
Besok kami masih akan berhadapan dengan tuan rumah Jatim. Pertandingan ini akan sangat vital dan menentukan, imbuh Bonsu. Jika berhasil menang di partai besok malam, maka jalan NTB untuk menembus fase kedua akan semakin besar. (faw/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Timnas Futsal Indonesia Takluk dari Argentina di 4 Nations World Series
Tim Nasional 1 Februari 2025, 20:39
LATEST UPDATE
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Arsenal yang Bernyali Besar di Markas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:09
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:58

-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Gagal Menang Lawan 10 Pemain, Conte Minta Napoli Rasakan Sakitnya Kegagalan
Liga Italia 21 Januari 2026, 08:48
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









