Kalah Telak di Leg Pertama, Gede Sukadana Tak Menyesal Jumpa Arema
Aga Deta | 4 April 2019 09:42
Bola.net - - Kalteng Putra harus mengakui keunggulan Arema FC di leg pertama semifinal Piala Presiden 2019 yang ditayangkan Indosiar. Kapten Kalteng Putra, Gede Sukadana mengaku tak menyesal pernah berharap bertemu dengan Arema di babak empat besar.
Gede Sukadana tampak keteteran ketika bermain menghadapi Arema di Stadion Kanjuruhan, Selasa (2/4/2019), di mana Kalteng Putra kalah telak 0-3 dari Arema lewat gol yang dicetak Ricky Kayame, Hanif Abdurrauf Sjahbandi, dan Dedik Setiawan. Dalam laga tersebut, Gede Sukadana sempat menepi di pertengahan babak kedua karena otot paha yang tertarik.
Harapannya bertemu Arema setelah Kalteng Putra memastikan diri lolos ke semifinal seakan menjadi sebuah kesalahan. Gede Sukadana memang sempat mengungkapkan harapan bertemu Arema ketimbang Bhayangkara FC di semifinal Piala Presiden 2019 karena faktor pernah membela Arema pada 2013 hingga 2015.
Namun, Gede Sukadana merasa tidak menyesal. Ia mengaku senang bisa menghadapi Arema di depan Aremania yang memadati Stadion Kanjuruhan.
"Saya tidak menyesal sempat berharap melawan Arema. Namun, mereka sedang bermain bagus kemarin, jadi layak menang. Kami akan berikan perlawanan yang lebih dari kemarin di leg kedua nanti," kata Gede Sukadana.
Kelelahan
Performa Arema memang mengejutkan. Meski minim recovery, para pemain Singo Edan memperagakan permainan cepat. Gede Sukadana dkk bisa mengimbangi di awal laga. Namun, setelah gawang Kalteng Putra dijebol Ricky Kayame di pertengahan babak pertama, mereka semakin tertekan.
"Saya kelelahan mengejar pemain Arema. Ada sedikit cedera jadinya. Namun, besok akan saya coba lagi di latihan, sepertinya saya bisa tetap bermain di leg kedua," kata mantan pemain Bali United tersebut.
Masih Optimistis
Sebagai kapten tim, Sukadana juga berupaya menjaga semangat rekan-rekannya, terutama karena leg kedua semifinal Piala Presiden 2019 akan menjadi laga pertama Kalteng Putra di Kalimantan selama mengikuti turnamen pramusim ini.
Meskipun harus bermain di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Gede Sukadana mengaku tidak masalah karena markas mereka di Palangka Raya, Stadion Tuah Pahoe, memang masih direnovasi.
“Meski bermain di Banjarmasin, kami berharap suporter datang memberikan dukungan, sehingga pemain juga mendapat semangat tambahan,” harapnya.
Kalteng Putra tentunya tidak ingin malu jika bermain di hadapan suporter mereka. Hal tersebut membuat Gede Sukadana dkk. berharap bisa membalas kekalahan yang dialami di Malang.
Sumber: Bola.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: Persija vs Arema FC 21 Oktober 2026
Bola Indonesia 20 Oktober 2026, 17:17
-
Hasil Garudayaksa FC vs Arema FC di BRI Super League: Singo Edan Takluk 1-3
Bola Indonesia 17 Oktober 2026, 17:41
-
Prediksi BRI Super League: Garudayaksa vs Arema FC 17 Oktober 2026
Bola Indonesia 16 Oktober 2026, 10:19
LATEST UPDATE
-
Hasil Man City vs Brighton: The Citizens Tumbang 0-1 di Etihad
Liga Inggris 1 November 2026, 05:33
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




