Kembali Bertemu Borneo FC di Final Piala Presiden, Ini Harapan Arema FC
Serafin Unus Pasi | 1 Agustus 2024 19:38
Bola.net - Sebuah asa diapungkan Arema FC setelah memastikan diri lolos ke partai puncak Piala Presiden 2024. Klub berlogo singa mengepal tersebut berharap bisa mempertahankan gelar juara mereka pada turnamen ini.
Arema FC sendiri mendapat tiket ke final Piala Presiden 2024 setelah mengalahkan Persis Solo pada babak semifinal. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Manahan Solo, Rabu (31/07), mereka menang dua gol tanpa balas. Dua gol kemenangan Arema FC pada laga ini diborong Charles Lokolingoy.
Pada partai final, Arema FC akan berhadapan dengan Borneo FC. Pesut Etam, julukan Borneo FC, meraih tiket ke final usai mengalahkan Persija Jakarta dengan skor 2-1.
Bagi Arema FC, laga ini merupakan penentuan apakah mereka bisa mempertahankan gelar juara Piala Presiden, predikat yang mereka sandang sejak 2022 lalu. Pada waktu itu, Arema FC juga berhadapan dengan Borneo FC di partai puncak.
"Ini mengulang lagi, kita bertemu dengan Borneo di final," ucap Manajer Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas.
"Mudah-mudahan kita bisa pertahankan gelar juara," sambungnya.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Mau Pandang Remeh Borneo FC
Kendati memiliki catatan apik kala bersua dengan Borneo, Wiebie tak mau memandang enteng Pesut Etam. Ia menyebut tim yang kini dinakhodai Pieter Huistra tersebut merupakan tim kuat.
"Kami memandang Borneo sama seperti Persija Jakarta, Persis Solo, dan tim-tim lain. Kami nggak bisa memandang sepele," kata Wiebie.
"Kami pasti akan bekerja keras untuk bisa memenangi pertandingan ini. Memang lebih sulit, tapi kita akan berusaha," sambungnya.
Kemenangan untuk Korban Tragedi Kanjuruhan
Lebih lanjut, Wiebie menyebut bahwa kemenangan lawan Persis Solo pada babak semifinal sangat berarti bagi timnya. Ia pun mengaku mempersembahkan kemenangan ini kepada segenap korban Tragedi Kanjuruhan, yang terjadi pada awal Oktober 2022 silam.
"Kemenangan ini kami persembahkan untuk korban Tragedi Kanjuruhan," ucap Wiebie.
"Semoga teman-teman almarhum dan almarhumah Aremania juga Aremanita korban Tragedi Kanjuruhan bisa senang dan selalu kita kirimi doa," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca Juga:
- Piala Presiden 2024: Bukti Teknologi Nggak Bikin Alergi
- Berhadiah Total Rp300 Juta, Piala Presiden 2024 Gelar Lomba Jurnalistik dan Media Sosial
- Piala Presiden 2024: Di Warung-Warung, Di Pos Ronda, dan Di Rumah Anda
- 3 Pemain Muda yang Bersinar di Piala Presiden 2024: Bisa Dipanggil Shin Tae-yong ke Piala AFF 2024?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Kalah dari Newcastle, Bukti Mental Juara MU Belum Cukup Oke
Liga Inggris 6 Maret 2026, 15:21
-
Inikah Calon Pengganti Manuel Ugarte di Manchester United?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 15:07
-
Situasi Memanas di Bernabeu: Arbeloa Terancam Jadi Korban Berikutnya
Liga Spanyol 6 Maret 2026, 14:59
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55
-
Prediksi Susunan Pemain Wolves vs Liverpool: Misi Balas Dendam The Reds
Liga Inggris 6 Maret 2026, 13:47


















