Kepolisian Masuk, Berikut Daftar Kepengurusan Komite Adhoc Integritas PSSI
Serafin Unus Pasi | 1 Februari 2019 14:41
Bola.net - - Susunan keanggotaan Komite Adhoc Integritas PSSI telah terbentuk. Tak hanya dari kalangan sepak bola, komite ini juga diisi nama-nama dari Kepolisian hingga Kejaksaan Agung (Kejagung).
Ketua Komite Adhoc Integritas PSSI, Ahmad Riyadh mengatakan, susunan keanggotaan telah ditentukan secara matang. Adapun, komite ini telah dibentuk PSSI saat kongres tahunan di Bali pada 20 Januari 2019.
"Ini sesuai dengan amanat Komite Eksekutif (Exco) yang diteruskan ke kongres, bahwa dalam dua minggu kita akan membentuk struktur keanggotaan dari tim Adhoc Integrity. Maka hari ini sebelum dua minggu alhamdulillah kita sudah mempunyai nama-nama," ujar Riyadh di Kantor PSSI, FX Sudirman, Senayan, Jakarta, Jumat (1/2).
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Susunan Kepengurusan
Riyadh menjelaskan, jumlah maksimal pengurus Komite Adhoc Integritas adalah tujuh orang. Namun sejauh ini baru ada lima nama, belum termasuk penasihat.
"Ini sementara cukup lima dulu, walaupun nanti kita diberikan kelonggaran sampai tujuh anggota. Cuma ini sementara lima dulu sampai nanti, tapi perkembangannya bagaimana ini nanti kalau jumlah intensitas pekerjaan dan sebagainya, baru nanti kita melebar, sementara cukup lima yang sudah bersedia semua," tutur Riyadh.
"Walaupun ada satu dua yang perlu tindakan surat menyurat antara PSSI dengan Kejagung untuk personalnya dalam rangka untuk membantu PSSI untuk menjaga, baik sekarang dan yang akan datang, yang kemarin mengenai intergritas, tentunya yang berhubungan nomor satu dengan pengaturan skor dan pengaturan-pengaturan lainnya yang menyebabkan intergritas PSSI menurun harus dinaikan kembali oleh tim," imbuhnya.
Daftar Lengkap
Berikut Daftar Lengkap Kepengurusan Komite Adhoc Integritas PSSI:
Ketua Adhoc: Ahmad Riyadh
Wakil Ketua : Azwan Karim
Anggota :
1. Prof. Dr. Abdul Rachmad Budiono, S.H., M.H. (Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Brawijaya, Malang)
2. Brigjen Pol Hilman Sik. S.H., M.H. (Kepolisian)
3. Daru Tri Sadono (Kejagung)
Penasihat :
1. Jenderal Polisi (Purn.) Drs. Badrodin Haiti
2. Dr. Noor Rachmad, S.H., M.H. (Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Umum, Kejagung)
3. Prof. Dr Muhammad Saleh (Guru besar Unair, mantan Wakil Ketua Makamah Agung).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Shin Tae-yong Buka-bukaan Alasan Terima Pinangan Persija Jakarta
Bola Indonesia 8 Juni 2026, 13:26
LATEST UPDATE
-
Real Madrid dan Seragam Putih yang Lahir dari Sebuah Mimpi di Inggris
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 22:10
-
Pemain PSG di Piala Dunia 2026: Fabian Ruiz Juara, Dembele Bersinar
Piala Dunia 21 Juli 2026, 21:21
-
Marcos Santos Bangun Identitas Baru untuk Arema FC Musim 2026/2027
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 21:07
-
Setelah Jadi Pahlawan Spanyol, Ferran Torres Diincar Real Madrid dan PSG
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 21:00
-
Menanti Daya Ledak Kembalinya Iwan Budianto Tangani Arema FC
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 20:59
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55














