Ketum The Jakmania: Jakarta International Stadium Seharusnya Diutamakan untuk Persija
Serafin Unus Pasi | 18 Agustus 2021 18:15
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) The Jakmania, Diky Soemarno meminta Jakarta International Stadium (JIS) diutamakan untuk Persija Jakarta. Ia berharap tim Ibu Kota diprioritaskan untuk memakai stadion tersebut.
Sebelumnya, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) sebagai pengelola JIS bekerja sama dengan PSSI. Kedua belah pihak sepakat mengoptimalkan JIS untuk pengembangan industri olahraga Indonesia.
PSSI memproyeksikan JIS sebagai homebase Timnas Indonesia. Pusat pelatihan dan pertandingan skuad Garuda diharapkan dapat digelar di stadion itu.
"Saya tidak tahu isi perjanjian antara Jakpro dengan PSSI seperti apa. Yang beredar di media hanya pengembangan industri sepak bola segala macam," ujar Diky, saat dihubungi wartawan, Rabu (18/8/2021).
"Jadi saya tidak bisa komentar banyak tentang kerja sama itu karena saya tidak tahu," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Janji Pemprov DKI
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan pada masa kampanyenya menjanjikan JIS sebagai kandang Persija. Saat ini, stadion tersebut masih dalam tahap pembangunan dan akan tuntas pada akhir 2021.
"Kalau membahas janji kampanye, sejauh ini stadion masih dalam proses pembangunan dan belum jadi. Tapi kalau memang sudah jadi dan ternyata tidak sesuai dengan apa yang disampaikan sebelumnya oleh Pak Gubernur, pasti ada rasa yang berbeda," ucap Diky.
"Sebab, stadion ini kan milik masyarakat Jakarta, katakanlah begitu. Jakarta harus punya stadion sendiri karena Persija Jakarta mewakili ibu kota untuk bermain di BRI Liga 1. Jadi, memang sudah seharusnya, Persija menjadi prioritas utama," tambahnya.
Kerja Sama Jakpro dengan PSSI
Sementara itu, kerja sama Jakpro dan PSSI meliputi pelaksanaan event dan pertandingan nasional serta internasional, komersialisasi stadion dan kawasan, pengembangan penggunaan lapangan latihan, lapangan utama dan kawasan, dan pengembangan olahraga sepak bola nasional dengan standar internasional.
"Dilakukan penandatanganan optimalisasi JIS dalam rangka memajukan olahraga, khsususnya sepak bola di Indonesia. Lapangan latihan JIS pada 9 September 2021 akan kami buka dan secara resmi bisa dimanfaatkan," tutur Direktur Utama (Dirut) Jakpro, Dwi Wahyu Daryoto.
"Tujuan optimalisasi ini yang paling utama adalah bagaimana memajukan olahraga, khususnya sepak bola. Pada Desember 2021, kami akan melakukan soft launching untuk lapangan utama," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Gara-Gara Jarum Suntik, Taisei Marukawa Sempat Gugup Saat Jalani Vaksinasi
- BRI Liga 1: Siapa Kuda Hitam Musim Ini, Arema FC atau Bhayangkara FC?
- Prediksi dan Peta Persaingan Juara BRI Liga 1: Ada Bali United, Persib, dan Persebaya
- PT LIB Rilis Jadwal BRI Liga 1 pada 20 Agustus, Bertepatan dengan Momen Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: PSM Makassar vs Borneo FC 18 April 2026
Bola Indonesia 18 April 2026, 07:54
LATEST UPDATE
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:55
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:43
-
Jadwal Live Streaming Seri 1 Mandalika Racing Series 2026, 24-26 April 2026
Otomotif 20 April 2026, 11:39
-
Jadwal Lengkap Balapan Pertamina Mandalika Racing Series 2026
Otomotif 20 April 2026, 10:55
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00















