Kim Kurniawan Tak Sabar Rasakan Atmosfer El Clasico Indonesia
Editor Bolanet | 15 Juli 2016 14:36
Menurut Kim, pertandingan ini sangat menarik untuk ditunggu-tunggu. Mengingat laga klasik ini kerap diwarnai emosional baik di tengah lapangan maupun di bangku penonton.
Pertandingan antara Persib melawan Macan Kemayoran merupakan lanjutan dari kompetisi Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016. Keduanya akan berhadapan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (16/7).
Saya baru kali ini bisa merasakan atmosfer clasico Indonesia. Beberapa hari sebelum pertandingan juga saya sudah merasakan panasnya atmosfer sebelum pertandingan hari sabtu, ujar Kim saat dihubungi , Jumat (15/7).
Saat ini, Persija sedang mengalami trend buruk akibat tiga kali kalah secara beruntun. Berbeda dengan Persib yang menang pada laga terakhir melawan PSM Makassar.
Namun meski begitu, Kim tak akan mengganggap remeh Ismed Sofyan dan kawan-kawan. Pemain kelahiran Jerman ini akan tampil habis-habisan agar dapat meraih poin maksimal.
Saya tidak begitu melihat dan mengikuti trend team lawan. Saya yakin kalau kami tampil maksimal, kami pasti akan kalahkan Persija, pungkas Kim. (fit/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
LATEST UPDATE
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
















