Kiper Madura United Ikut Bagikan Paket Sembako di Bangkalan
Serafin Unus Pasi | 8 Mei 2020 22:15
Bola.net - M. Ridho Djazulie terjun langsung dalam aksi penanggulangan dampak pandemi Corona. Kiper Madura United ini ikut dalam aksi sosial timnya, bersama kelompok suporter K-Conk Mania, dengan membagikan bingkisan sembako kepada warga yang terdampak pandemi tersebut.
Aksi ini digelar di depan Stadion Gelora Bangkalan Madura, Jumat (08/05) sore. Ada 500 bingkisan berisi beras, minyak goreng, dan mie instan yang dibagi dalam kesempatan ini.
Paket sembako ini merupakan hasil penggalangan donasi yang dilakukan Yayasan Madura Peduli Indonesia bersama Madura United FC. Pada periode ketiga ini, ada 4300 paket yang dibagikan ke seluruh penjuru Pulau Madura.
Ridho sendiri mengaku senang dengan aktivitas sosialnya ini. Kiper asal Pekalongan tersebut menilai, dengan membagikan langsung bingkisan sembako kepada warga, ia bisa lebih dengan warga Madura.
"Saya merasa makin dekat dengan warga Madura," kata Ridho, dalam rilis yang didapat Bola.net.
"Kekeluargaan mereka, jadikan kami sekeluarga kerasan dan mereka saling dukung untuk bangkit," sambungnya.
Madura United memang terlibat aktif dalam penggalangan dana untuk menanggulangi dampak pandemi Corona, khususnya di wilayah Madura. Laskar Sapeh Kerrab, julukan Madura United, pun menginisiasi kampanye penggalangan dana bertajuk ‘Madura United Peduli Covid-19'
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Stay di Bangkalan
Sementara itu, kendati saat ini kompetisi tengah dihentikan akibat pandemi Corona, Ridho sendiri memutuskan bertahan di Bangkalan. Pemain berusia 28 tahun ini tak mudik ke Pekalongan, tempat kediamannya.
Ridho sendiri mengaku ingin pulang kampung, seperti rekan-rekannya. Namun, ia tak mau dirinya dan keluarga terpapar virus Corona selama dalam perjalanan.
"Kami putuskan untuk tetap di sini. Saya menghubungi keluarga kami di sana," ujar Ridho.
Lebih lanjut, Ridho pun berharap agar masyarakat bisa mengikuti aturan pemerintah, termasuk soal mudik. Ia menyebut, jika masyarakat patuh, pandemi Corona bisa lekas usai.
"Harapannya, agar semua tetap mematuhi arahan pemerintah, tujuannya bisa seperti semula lagi. Bisa beraktivitas normal dan bekerja normal. Saya rindu sekali bisa main bola lagi," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Barcelona vs Atletico Madrid: Marc Bernal
Liga Spanyol 4 Maret 2026, 06:24
-
Man of the Match Como vs Inter: Josep Martinez
Liga Italia 4 Maret 2026, 06:14
-
Prediksi Newcastle vs Man Utd 5 Maret 2026
Liga Inggris 4 Maret 2026, 03:15
-
Prediksi Aston Villa vs Chelsea 5 Maret 2026
Liga Inggris 4 Maret 2026, 02:30
-
Prediksi Man City vs Nottm Forest 5 Maret 2026
Liga Inggris 4 Maret 2026, 02:30
-
Prediksi Brighton vs Arsenal 5 Maret 2026
Liga Inggris 4 Maret 2026, 02:30
-
Tempat Menonton Como vs Inter, Coppa Italia 4 Maret 2026
Liga Italia 3 Maret 2026, 23:30
LATEST EDITORIAL
-
Butuh Tembok Baru, 5 Bek Tengah Kidal yang Bisa Direkrut Barcelona
Editorial 2 Maret 2026, 15:19
-
Boros Tanpa Hasil, 5 Kesalahan Transfer Terbesar Manchester United
Editorial 27 Februari 2026, 16:12
-
10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Menurut Jamie Carragher
Editorial 25 Februari 2026, 16:24













