Kiper Pengganti Andritany Masih Kurang Jam Terbang
Asad Arifin | 9 Mei 2018 19:29
Bola.net - - Manajer Persija Jakarta, Marsama Ardhi Tjahjoko memberikan tanggapannya soal penampilan kiper Rizky Darmawan. Menurutnya, penjaga gawang berusia 24 tahun itu kurang jam terbang sehingga belum bisa maksimal.
Persija harus menyerah 3-2 dari Home United pada laga leg pertama babak semifinal Piala AFC zona ASEAN di Stadion Jalan Besar, Selasa (8/5). Pada pertandingan tersebut, Rizky memang sengaja dimainkan untuk menggantikan Andritany Ardhiyasa yang saat ini masih cedera.
Ardhi menilai, tidak maksimalnya penampilan Rizki karena kurang jam terbang. Rapuhnya lini belakang membuat Persija kalah dari Home United.
Mungkin Rizki hanya kurang jam terbang, maksudnya kurang kepercayaan jam bermain saja. Selain itu rumput sintetis, membuat pantulan bola pastinya berbeda sehingga dia kesulitan mengantisipasi, ujar Ardhi.
Selain itu, jenderal bintang satu ini juga mengomentari kepemimpinan wasit di laga tersebut. Menurutnya, ada beberapa keputusan kontroversial yang membuat Ismed Sofyan dkk mengalami kerugian.
Saya juga menyesalkan tindakan wasit, kita lihat sebenarnya Marko Simic 100 persen bisa penalti karena dia sudah di depan kena tarik pemain lawan, tapi tidak penalti malahan, tutup Ardhi.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
















