Klub Pengganti Persipura Ini Tahan Imbang Barito Putera
Asad Arifin | 17 Januari 2018 22:20
Bola.net - - Kalteng Putra FC membuktikan jika kehadiran mereka di Piala Presiden 2018 tidak bisa dipandang sebelah mata. Buktinya, pada laga perdana, Kalteng Putra memberi kejutan dengan menahan imbang klub Liga 1, Barito Putera.
Kalteng Putra, bermain di Piala Presiden 2018 menggantikan posisi Persipura, tampil ngotot saat berjumpa Barito Putera di Stadion Aji Imbut, Rabu (17/1) malam. sempat unggul lebih dulu, Laskar Iseh Mulang harus puas dengan skor 1-1.
Meskipun melawan tim yang berasal dari Liga 1 dan memiliki materi pemain yang lebih mentereng, Kalteng Putra sama sekali tidak terlihat gentar. Anak asuh Kas Hartadi ini mampu mengimbangi permainan Barito di babak pertama.
Mengandalkan kecepatan Michael Rumere di lini depan, Kalteng Putra mampu menciptakan peluang berbahaya dari serangan balik. Sementara, pertahanan mereka yang kokoh membuat Samsul Arif dan pemain Barito lain sulit mendapat peluang berbahaya.
Tanpa gol di babak pertama, Barito Putera memulai babak kedua dengan memasukkan Rony Beroperay dan Paulo Sitanggang. Masuknya kedua pemain membuat serangan Barito jadi lebih hidup. Namun, ironi karena justru gawang mereka lebih dulu kebobolan.
Rumere mencetak gol cantik pada menit ke-70 usai bola lambungnya memperdayai Dian Agus Prasetyo. Gol ini menyentak kubu Barito. Anak asuh Jackson F. Tiago jadi makin gencar menyerah. Hasilnya, gol penyama kedudukan segera terjadi.
Pada menit ke-74, M. Rifqi mencetak gol dari sundulan kepalanya, usai menerima umpan dari Patrick da Silva. Semenit setelah gol, kedua tim harus menepi untuk menjalani prosesi water break.
Pada 15 menit waktu tersisa, stamina Kalteng Putra nampak mulai kendur. Intensitas permainan pun mulai menurun. Tapi, situasi tidak mampu dimanfaatkan oleh Barito Putera untuk mencetak gol. Skor 1-1 bertahan hingga laga usai.
Berikut adalah cuplikan golnya:
Susunan Pemain:
Barito Putera: Dian Agus, Nazar Nurzaidin, Dandi Maulana, M Rifqi, Jeki Arisandi; Aaron Evans, Fajar Handika; Ady Setiawan; Samsul Arif, Patrick da Silva, Rizky Pora
Kalteng Putra: Riki Pambudi, Bhudiar M Riza, Zaenal Haq, Taufiq Kasrun, Michael Orah; Moses Banggo, Michael Rumere, Dadang Apridianto, Dominggus Karewai; Kushedya Hari Yudo, M. Rais.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Slavia Praha vs Arsenal, 5 November 2026
Liga Champions 5 November 2026, 00:30
-
Tempat Menonton AEK Athens vs Real Madrid di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:59
-
Manchester United Siapkan Langkah Hukum jika Real Madrid Rekrut JJ Gabriel
Liga Inggris 4 November 2026, 23:57
-
Tempat Menonton Fenerbahce vs Liverpool di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:30
-
Link Streaming AEK Athens vs Real Madrid, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:00
-
Barcelona Konfirmasi Rodri Cedera Hamstring, Absen Lawan Atletico Madrid
Liga Spanyol 4 November 2026, 22:53
-
Link Streaming Fenerbahce vs Liverpool 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 22:30
-
Tampil Menggila Bersama Barcelona, Raphinha Dapat Dukungan Raih Ballon d'Or
Liga Champions 4 November 2026, 22:13
-
Legenda Tenis Rafael Nadal Bakal Gabung Dewan Direksi Real Madrid
Liga Spanyol 4 November 2026, 21:33
-
PSG Samai Rekor Threepeat UCL Real Madrid? Kenapa Tidak?
Liga Champions 4 November 2026, 21:00
-
Ketika Shea Lacey Buat Michael Carrick Terpukau
Liga Champions 4 November 2026, 20:40
-
Real Madrid Capai Kesepakatan dengan Wonderkid Manchester United Ini
Liga Spanyol 4 November 2026, 20:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







