Komarodin Gabung PSS Seman, Aroma PSIS Semarang Semakin Kental
Serafin Unus Pasi | 13 Juni 2022 20:59
Bola.net - Setelah berpisah dengan PSIS Semarang, penyerang asal Kendal, Komarodin memutuskan untuk melanjutkan karier di PSS Sleman. Dia resmi diperkenalkan oleh tim Kota Sembada, Senin (13/06/2022).
Bergabungnya Komarodin sekaligus menambah daftar mantan pemain PSIS Semarang dalam skuad PSS Sleman. Sebelumnya, Fandi Eko Utomo dan Jandia Eka Putra lebih dulu bergabung dengan klub tersebut.
Ada dua faktor utama yang membuat Komarodin memilih PSS Sleman sebagai pelabuhan barunya. Selain karena keinginan pribadi, dia mengaku mendapat dukungan dari keluarga.
”Selain dua faktor tersebut, respons teman-teman dan staff pelatih sangat hangat menyambut kehadiran saya di PSS,” katanya dalam rilis yang diterima Bola.net, Senin (13/06/2022).
”Serta melihat adanya manajemen yang baik secara pengelolaan tim. Itu yang saya rasakan saat hadir pertama kali di sini,” sambungnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Tekad Komarodin
Karena itu, Komarodin tak mau menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan oleh manajemen PSS Sleman. Dia berjanji untuk memberikan kontribusi lebih, terutama di lini serang Laskar Sembada.
”Secara individu, saya adalah pribadi yang suka tantangan dan belum puas dengan pencapaian sebelumnya,” jelas mantan pemain Persegres Gresik United tersebut.
”Pada prinsipnya ingin berkontribusi bagi PSS, yakni mencetak gol dan memberi umpan yang banyak,” tegas penyerang 26 tahun tersebut.
Segera Beradaptasi
Untuk mewujudkan target itu, Komarodin harus secepatnya beradaptasi dengan PSS Sleman. Akan tetapi, dia tidak kesulitan karena ada rekan yang membantunya melewati proses tersebut.
”Untuk adaptasi di PSS, saya tidak terlalu sulit karena adanya cak Fandi dan Bang Jandia. Mereka membantu saya bersosialisasi dengan teman-teman yang lain,” terangnya.
”Selain itu, sebagian besar sudah saya kenal teman-teman di PSS Sleman pasalnya sudah sering bertemu,” Komarodin menambahkan.
Piala Presiden Jadi Pembuktian
Komarodin sendiri sudah bergabung dengan tim di Solo untuk melakoni pertandingan Piala Presiden 2022. Turnamen tersebut akan menjadi pembuktian awalnya bersama PSS Sleman.
”Saya melihat tim PSS memiliki kebersamaan yang baik. Hal ini menjadi modal bersama untuk selanjutnya kita percayakan kepada pelatih secara taktikal,” jelas Komar.
”Tentu bermain di Piala Presiden 2022 adalah kesempatan awal saya dapat berkontribusi tim PSS,” tandasnya.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sponsor Piala Presiden 2026 Tembus Rp70 Miliar, Nominal Hadiah Juara Bertambah
Bola Indonesia 2 Agustus 2026, 13:13
-
Piala Presiden 2026 Tak Cuma Sajikan Laga Seru, UMKM Ikut Panen Rezeki
Bola Indonesia 2 Agustus 2026, 12:53
-
Rating Piala Presiden 2026 Melonjak 15 Persen, Persebaya vs Persija Nomor Satu
Bola Indonesia 2 Agustus 2026, 12:49
LATEST UPDATE
-
Tekad Leny Yoro: Ingin Jadi Pilar Pertahanan Setan Merah!
Liga Inggris 3 Agustus 2026, 19:40
-
Inter Milan Favorit Scudetto Serie A 2026-27, Kata Christian Vieri
Liga Italia 3 Agustus 2026, 18:55
-
Bye Liverpool! Cody Gakpo Sedikit Lagi Gabung Tottenham?
Liga Inggris 3 Agustus 2026, 18:00
-
Diincar MU, Arsenal Ogah Jual Myles Lewis-Skelly
Liga Inggris 3 Agustus 2026, 17:30
-
Manchester United Bisa Rampungkan 7 Transfer, Termasuk Myles Lewis-Skelly
Liga Inggris 3 Agustus 2026, 17:13
-
Juventus Kibarkan Bendera Putih untuk Pemain Timnas Argentina Ini
Liga Italia 3 Agustus 2026, 17:00
-
Piala Presiden 2026 - Semifinal: Duel Penentu Tiket Final Hanya di Vidio
Bola Indonesia 3 Agustus 2026, 16:36
-
Balsa Sekulic Yakin Bawa Persib Bandung Melaju ke Final Piala Presiden 2026
Bola Indonesia 3 Agustus 2026, 16:34
-
Belum Sebulan Bersama, Michael Carrick Jatuh Hati dengan Permainan Andrey Santos
Liga Inggris 3 Agustus 2026, 16:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59
-
5 Alternatif Lebih Murah dari Bradley Barcola yang Bisa Diburu Liverpool
Editorial 29 Juli 2026, 13:16









