Kompetisi Berhenti, Persebaya Ingatkan LIB Soal Ini
Yaumil Azis | 28 September 2018 22:32
- Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurjaman meminta PT. Liga Indonesia Baru (LIB) tidak menghentikan kompetisi dalam tempo yang cukup lama. Karena dampaknya dinilai cukup besar bagi klub.
Tidak hanya bagi klub, penghentian kompetisi dengan durasi panjang juga dianggap akan merepotkan operator Liga. Terutama dalam menyusun jadwal pasca penundaan.
"Kalau bisa jangan terlalu lama karena akan berdampak kepada manajemen klub, kepada pelatih, kepada LIB sendiri dalam menyusun schedule berikutnya," kata Djanur.
"Kalau hanya seminggu, paling lama dua minggu masih mungkin bisa," timpal mantan juru taktik PSMS Medan ini.
Namun Djanur akan berusaha mengambil sisi positif dari penghentian sementara kompetisi. Meskipun pelatih asal Majalengka ini tidak menampik bahwa klub dirugikan karena sudah terlanjur mempersiapkan diri.
"Kita sudah siap-siap, sudah menyusun apa yang mau ditampilkan di Malang, dengan pengunduran ini kita harus mengubah lagi schedule latihan," tambahnya.
"Tapi menguntungkannya karena kami punya beberapa pemain yang cedera. Mudah-mudahan dengan ini kita punya waktu untuk memulihkan pemain cedera seperti Robetino, Maitimo, termasuk Dutra," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Arsene Wenger Sebut Kylian Mbappe Jadi Kambing Hitam di Real Madrid
Piala Dunia 11 Juni 2026, 08:54
-
Raphinha Yakin Vinicius Junior Bisa Bawa Brasil Juara Piala Dunia 2026
Piala Dunia 11 Juni 2026, 08:36
-
Mari Bermimpi Besar, Portugal!
Piala Dunia 11 Juni 2026, 08:29
-
Inggris Tak Lagi Terganggu Cuaca Panas Jelang Piala Dunia 2026
Piala Dunia 11 Juni 2026, 08:15
LATEST EDITORIAL
-
11 Pemain yang Direkrut Real Madrid Setelah Bersinar di Piala Dunia
Editorial 10 Juni 2026, 13:24
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59














