Kompetisi Dapat Lampu Hijau Kepolisian, Ini Tanggapan Arema FC
Serafin Unus Pasi | 4 Februari 2021 19:56
Bola.net - Manajemen Arema FC angkat bicara soal kabar adanya lampu hijau dari pihak kepolisian untuk menggelar lagi kompetisi. Klub berlogo singa mengepal ini mengapresiasi langkah positif dari pihak kepolisian tersebut.
"Kami mengapresiasi pernyataan perwakilan Mabes Polri ini," ucap General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, pada Bola.net.
"Kami berharap, mudah-mudahan hal ini akan bisa secepatnya menjadi kenyataan," sambungnya.
Menurut Ruddy, ada hal yang saat ini sangat ditunggu oleh Arema dan klub-klub lain. Hal tersebut, sambung manajer berusia 49 tahun tersebut adalah izin secara tertulis.
"Bagi kami, yang terpenting adalah izin secara fisik. Tanpa mengurangi rasa hormat, pernyataan lisan kan bukan merupakan jaminan," kata Ruddy.
"Mudah-mudahan, harapan kami, lampu hijau ini tetap hijau sampai kick-off. Jangan sampai jadi kuning atau merah," sambungnya.
Sebelumnya, secercah asa ihwal kompetisi musim 2021 sempat terbit. Salah seorang wakil kepolisian sempat menyebut bahwa institusinya tengah mempertimbangkan untuk mengeluarkan izin digelarnya kompetisi sepak bola Liga 1 dan Liga 2.
Selain itu, asa soal kompetisi yang bakal bergulir lagi muncul dari pernyataan Menpora. Ia menyebut sudah berdiskusi dengan Kapolri soal perizinan ini. Kapolri, menurutnya, siap memberikan izin dengan sejumlah persyaratan.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Harap Lekas Ada MoU
Lebih lanjut, Ruddy berharap agar setelah ada lampu hijau ini, semua yang terkait dengan bergulirnya kompetisi bisa berkumpul dan berdiskusi. Ia menyebut agar dari diskusi ini bisa melahirkan kesepahaman soal berlangsungnya kompetisi.
"Mudah-mudahan, setelah ini ada diskusi antar semua stakeholder, termasuk PSSI, Kemenpora, pihak keamanan, dan otoritas kesehatan," ujar Ruddy.
"Saya berharap diskusinya dengan bahasa sepak bola. Semoga di situ ada solusi dan kesepahaman agar kompetisi bisa bergulir lagi. Ini kan sudah hampir setahun mandek total," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
LATEST UPDATE
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















