Kontribusi Pemain Anyar PSIS Belum Maksimal
Asad Arifin | 14 Agustus 2018 20:28
- PSIS Semarang mendatangkan sejumlah pemain baru pada putaran kedua Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak. Dengan harapan dapat mengangkat performa agar bisa bersaing dan tentunya bisa keluar dari zona merah.
Pemain-pemain yang didatangkan di antaranya Joko Ribowo di posisi penjaga gawang, Abou Bakr Al Mel yang berposisi penyerang serta Nerius Alom dan M. Wahyu yang bermain di sektor gelandang.
Namun, dalam tiga pertandingan awal di putaran kedua, kontribusi para rekrutan anyar tersebut dinilai belum nampak. Meskipun secara individu, mereka merupakan pemain yang cukup berkualitas.
”Pemain baru cukup bagus, mengangkat performa tim PSIS, tapi masih belum menunjukkan hasilnya,” terang CEO PSIS Semarang, A. S Sukawijaya kepada Bola.net.
Manajemen PSIS tak sepenuhnya mengeluhkan performa pemain anyar di balik hasil minus pada awal putaran kedua. Sebab, lawan yang dihadapi oleh Laskar Mahesa Jenar memang tidak sembarangan.
”Mungkin mereka butuh adaptasi, tapi bisa juga karena lawan yang kita hadapi di putaran kedua, awal-awal memang bagus semua,” imbuh Yoyok Sukawi, panggilan akrabnya.
Pada awal putaran kedua, PSIS memang langsung bertemu tim kuat yakni PSM Makassar, Bali United, dan Bhayangkara FC. Sehingga mereka hanya mampu mengambil satu poin dari tiga pertandingan tersebut.
”Itu bisa jadi penyebabnya,” anggota Komite Eksekutif PSSI ini menambahkan.
Meski demikian, dengan hadirnya pemain baru tersebut, Yoyok masih optimis PSIS akan tetap bisa bersaing. Terutama untuk bisa melepaskan diri zona merah mengingat mereka masih tersandera di posisi ke 17 dengan 20 poin.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Aksi Heroik Leo Navacchio: Dari 'Triple Save' hingga Jadi Bintang BRI Super League
Bola Indonesia 3 Desember 2025, 12:47
-
Luciano Guaycochea Jadi Player of The Week Pekan Ke-14 BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 3 Desember 2025, 11:10
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Aston Villa vs Arsenal: Matty Cash
Liga Inggris 6 Desember 2025, 22:12
-
Hasil SEA Games 2025: Timor Leste Bangkit dan Tumbangkan Singapura 3-1
Tim Nasional 6 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Aston Villa vs Arsenal: Gol Menit Akhir Buendia Lumpuhkan The Gunners
Liga Inggris 6 Desember 2025, 21:29
-
Hasil PSM vs Persebaya: Diwarnai Kartu Merah, Duel Sengit Berakhir Imbang 1-1
Bola Indonesia 6 Desember 2025, 21:09
-
PB Akuatik Indonesia Resmi Lepas 68 Atlet untuk SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 6 Desember 2025, 20:13
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26













