La Nyalla Kaget Dengan Rencana Man City
Editor Bolanet | 22 Mei 2013 18:00
Tidak lain, tujuannya supaya The Citizens semakin dikenal ke penjuru dunia. Hal tersebut, merupakan strategi manajemen The Citizens usai ditopang dana berlimpah dari bangsawan Uni Emirat Arab, Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan.
Oww,! Terkait rencana Man City sebenarnya saya belum mengetahuinya. Tapi prinsipnya, kita support, keterangan singkat Wakil Ketua Umum (Waketum) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) La Nyalla Mahmud Mattalitti, melalui pesan singkatnya (SMS).
Meski luput dari perhatian La Nyalla, ekspansi tim sekota Manchester United tersebut ke Indonesia justru sudah diketahui Menteri Pemuda dan Olahraga, Roy Suryo.
Roy menerangkan, Man City belum menentukan klub mana yang akan mendapatkan peluang emas tersebut. Hanya saja diungkapkan Roy, kesempatan tersebut akan diberikan kepada klub amatir dan bukan profesional.
Roy juga berharap, supaya akuisisi yang dilakukan menggunakan mekanisme bank dan tidak ingin ada campur tangan terkait peluang pemain Indonesia merumput bersama Man City.
Sebagai langkah awal, beberapa pemain M City bahkan disebut-sebut akan mengunjungi Indonesia pada Juni mendatang.
Pemerintah masih menunggu. Namun pada prinsipnya, kami mendukung semua upaya kolaborasi ini. Contoh, Indonesia menjalin kerjasama antara pemerintah dengan KNVB (Federasi Sepak Bola Belanda), kata Roy.
Unsur pemerintah harus benar-benar di luar dari proses akuisisi itu. Kami tidak perlu mencampuri urusan itu. Kalau goverment to goverment kami yang atur. Tetapi dalam kaitannya dengan business to business, mereka yang atur. Jangan sampai, pemerintah, seharusnya menjadi wasit, ikut menjadi pemain, tuntas Roy.
Manuver yang dilakukan manajemen M City, juga meluas dengan membentuk sebuah klub Major League Soccer (MLS) bernama New York City Football Club (NYCFC). Nantinya, NYCFC akan berlaga di MLS pada musim 2015. (esa/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Donnarumma Transfer Murah Terbaik, tapi Tidak Sesuai Filosofi Guardiola?
Liga Inggris 4 September 2025, 10:47 -
Revolusi Total Manchester City: Guardiola Rombak Habis Era Legenda untuk Skuad Baru
Liga Inggris 4 September 2025, 06:43
LATEST UPDATE
-
Liverpool tak Jadi Kejar Guehi di Januari, Ini Rencana Baru The Reds
Liga Inggris 8 September 2025, 07:33 -
Denzel Dumfries Buka Peluang ke Premier League, Manchester United Wajib Bergerak Cepat
Liga Italia 8 September 2025, 07:22 -
Man of the Match Jerman vs Irlandia Utara: Florian Wirtz
Piala Dunia 8 September 2025, 07:21 -
Manchester United Masih Bisa Lepas 3 Pemain ke Turki dan Arab Saudi, Siapa Saja?
Liga Inggris 8 September 2025, 07:20 -
Tuchel Kritik Keras Dua Bintang Arsenal di Timnas Inggris: Sinyal Bahaya untuk Arteta?
Piala Dunia 8 September 2025, 07:18 -
Jurnalis Ternama Bongkar Hoax Soal Barcelona Kecewa dengan Marcus Rashford
Liga Spanyol 8 September 2025, 07:16 -
Bos Fenerbahce Bongkar Alasan Pahit Pecat Jose Mourinho: Gara-Gara Gaya Bermain?
Liga Eropa Lain 8 September 2025, 07:14 -
Barcelona Siapkan Operasi Rahasia Rekrut Harry Kane dengan Harga Murah 2026
Liga Spanyol 8 September 2025, 07:12 -
Ranking FIFA Timnas Indonesia: Hitung-Hitungan Poin Skuad Garuda di Laga Hadapi Lebanon
Tim Nasional 8 September 2025, 06:25 -
Jadwal dan Jam Kick-off Timnas Indonesia vs Lebanon Hari Ini
Tim Nasional 8 September 2025, 06:07 -
Prediksi Timnas Indonesia vs Lebanon 8 September 2025
Tim Nasional 8 September 2025, 05:56 -
Man of the Match Turki vs Spanyol: Mikel Merino
Piala Dunia 8 September 2025, 05:39
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24