Laga Kontra Persebaya Jadi Ujian Mental Pemain PSIS Semarang
Ari Prayoga | 29 Mei 2019 05:15
Bola.net - CEO PSIS Semarang, Alamsyah Satyanegara Sukawijaya menilai pertandingan kontra Persebaya merupakan momentum untuk menguji mental pemainnya. Sebab, penggawa Laskar Mahesa Jenar akan tampil di hadapan Bonek Mania.
PSIS akan menantang Persebaya pada pekan ketiga Shopee Liga 1 yang disiarkan Indosiar, Kamis (30/05) besok. Pertandingan akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
"Tentu saja, dengan bermain di kandang sendiri Bonek pasti memenuhi stadion, itu pasti menjadi kekuatan tersendiri bagi Persebaya," kata pria yang akrab disapa Yoyok Sukawi itu kepada Bola.net.
"Ini juga kesempatan bagi PSIS untuk belajar bermain di kandang lawan yang mempunyai dukungan suporter kuat. Kita juga sekaligus untuk mengetes mental juara kita," sambungnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Bermain Tenang
Dan untuk menghadapi situasi tersebut, Yoyok meminta agar anak asuhnya tetap bermain nothing to lose. Ia juga berharap para penggawa Laskar Mahesa Jenar menjunjung sportivitas sepanjang pertandingan.
"Saya enggak ada pesan khusus, yang penting main tenang, disiplin, kerja keras, tampilkan kemampuan dengan sebaik-baiknya," Yoyok menambahkan.
"Kita mau menang dengan cara-cara yang baik. Kita tidak mau menang dengan cara-cara yang kurang baik," tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
















