Latihan Perdana Silvio Junior Bersama Persebaya, Aji Santoso Langsung Tebar Pujian
Serafin Unus Pasi | 7 Juni 2022 19:50
Bola.net - Penyerang asing Persebaya Surabaya, Silvio Rodrigues Pereira Junior sudah bergabung dengan tim. Dia ikut sesi latihan di Lapangan ABC kompleks Stadion Gelora Bung Tomo, Selasa (07/06/2022) sore.
Silvio Junior langsung berlatih bersama tim Kota Pahlawan meskipun baru tiba di Surabaya. Dia mendarat di Bandara Juanda, Selasa (07/06/2022) pagi.
Karena itu, pelatih Persebaya, Aji Santoso langsung memujinya. Juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang tersebut kagum dengan semangat pemain asal Brasil itu.
"Saya sangat senang meskipun dia capek, dia berusaha untuk datang ke lapangan, inisiatif sendiri, padahal saya beri kebebasan," katanya usai memimpin latihan.
"Dia kayaknya semangat dan tidak sabar bergabung dengan tim," imbuh mantan pelatih Arema FC dan Persela Lamongan tersebut.
Namun, Silvio tidak mengikuti program seluruh latihan secara penuh. Dia langsung latihan terpisah setelah ikut pemanasan dengan tim.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
Semangat Kekeluargaan
Aji juga langsung mengajak bicara penyerang 28 tahun tersebut. Dia memperkenalkan bagaimana tim Persebaya yang dibangun dengan semangat kekeluargaan.
"Saya menyampaikan kepada dia bahwa Persebaya ini mengutamakan kekeluargaan, kekompakan," lanjut mantan pelatih Timnas Indonesia itu.
"Saya tidak memandang dia dari Brasil, Sho (Yamamoto) dari Jepang, atau pemain lokal, saya menyampaikan bahwa kami keluarga besar Persebaya Surabaya," tegasnya.
Gaya Main
Pelatih berlisensi Pro AFC tersebut juga meminta Silvio Junior untuk melihat gaya main Persebaya. Mantan penyerang Masafi SC langsung memahaminya.
"Tinggal nanti dia perlu waktu latihan bareng," lanjut pelatih terbaik BRI Liga 1 2021/2022 tersebut.
Silvio Junior rencananya akan dibawa ke Bandung untuk mengarungi turnamen Piala Presiden 2022. Dia akan mendapat kesempatan berlatih secara penuh di sana.
Skuad Lengkap
Lebih lanjut, dengan kompletnya pemain asing Persebaya, Aji Santoso semakin fokus menatap turnamen Piala Presiden 2022. Dia akan terus mengasah taktikal timnya.
"Skuad sudah lengkap, sekarang saya lebih fokus untuk pertandingan di Bandung untuk memperbaiki permainan supaya lebih kompak lagi," jelas Aji.
"Karena memang jujur masih butuh waktu supaya mereka benar-benar mengerti apa yang saya inginkan," tandas pelatih yang pernah menukangi PSIM Yogyakarta tersebut.
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Persebaya Siapkan Strategi Matang untuk Tantang PSM Makassar
Bola Indonesia 4 Desember 2025, 13:50
LATEST UPDATE
-
4 Pemain Multiposisi Timnas Indonesia U-22 yang Siap Meledak di SEA Games 2025
Tim Nasional 6 Desember 2025, 09:23
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Voli SEA Games 2025 Thailand, 10-19 Desember 2025
Voli 6 Desember 2025, 08:20
-
Daftar Pemain Timnas Voli Putri Indonesia di SEA Games 2025 Thailand
Voli 6 Desember 2025, 08:20
-
Daftar Pemain Timnas Voli Putra Indonesia di SEA Games 2025 Thailand
Voli 6 Desember 2025, 08:20
-
Daftar Lengkap Tim Peserta Voli Proliga 2026
Voli 6 Desember 2025, 08:18
-
Jadwal Lengkap Proliga 2026, 8 Januari-26 April 2026
Voli 6 Desember 2025, 08:18
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26








