Liburkan Tim Jelang Laga Kontra Bali United, Ini Kata Pelatih Arema
Gia Yuda Pradana | 15 Desember 2019 01:15
Bola.net - Milomir Seslija angkat bicara soal keputusannya memberi libur anak asuhnya di tengah mepetnya persiapan mereka jelang laga kontra Bali United. Pelatih Arema FC ini mengaku sengaja memilih mengorbankan sehari waktu persiapan mereka agar anak asuhnya lebih fresh.
"Mereka lebih perlu memulihkan kondisi mental mereka," ucap Milo, sapaan karib Milomir Seslija, pada Bola.net.
"Menurut saya, lebih baik kehilangan kesempatan menggelar satu dua sesi latihan untuk memberi kesempatan pada para pemain agar bisa lebih fresh," sambungnya.
Arema akan menghadapi Bali United pada laga pekan ke-33 Shopee Liga 1 musim 2019. Pertandingan ini akan dihelat di Stadion Kanjuruhan Kabupaten Malang, Senin (16/12/2019).
Jelang pertandingan ini, Milo meliburkan anak asuhnya. Sabtu (14/12/2019), para penggawa Arema tak berlatih sebagaimana kebiasaan mereka jelang pertandingan.Padahal, jelang laga kontra Bali ini, mereka hanya punya dua hari efektif untuk menyiapkan diri.
Akibatnya, para penggawa Arema sendiri hanya akan berlatih sekali jelang laga kontra Bali United. Sesi latihan tersebut bakal dihelat di Stadion Gajayana Kota Malang, Minggu (15/12/2019).
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Hindari Kejenuhan
Menurut Milo, pada pengujung musim seperti saat ini, pemain rentan dilanda kejenuhan. Salah satunya, mereka bisa jadi jenuh bertemu dengan rekan-rekan setimnya, yang hampir setahun selalu bersama.
"Mereka selalu bertemu tiap hari. Ini bisa jadi akan membuat para pemain jenuh," tutur Milo.
Milo berharap anak asuhnya menghabiskan libur tambahan ini dengan keluarga mereka. Menurutnya, peran keluarga sangat penting bagi para pemain untuk melepas kejenuhan mereka.
"Jadi saya berharap, setelah libur ini, mereka berlatih dan bertanding dengan tambahan energi," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
Baca juga artikel-artikel lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














