Liga 1 Digelar Lagi September atau Oktober, Ini Pilihan Arema FC
Serafin Unus Pasi | 17 Juni 2020 20:07
Bola.net - Manajemen Arema FC angkat bicara soal kemungkinan lanjutan Shopee Liga 1 musim 2020 digulirkan lagi pada September atau Oktober 2020 mendatang. Klub berlogo singa mengepal ini mengaku semakin cepat kompetisi digulirkan lagi maka akan semakin bagus.
"Bagi kami, lebih cepat sih lebih bagus," ucap General Manager Arema FC, Ruddy Widodo, pada Bola.net, Rabu (17/06).
"Kalau bisa September ya September bisa dimulai," sambungnya.
Menurut Ruddy manajemen Arema sendiri tak terlalu memusingkan kapan kompetisi akan digulirkan lagi. Namun, manajer berusia 48 tahun ini menambahkan, jika bisa jadi kompetisi digulirkan pada Oktober, sedangkan pada September digelar ajang pramusim.
"Para pelatih kan berharap ada ajang pramusim sebelum kompetisi digulirkan lagi. Ini menurut mereka sebagai ajang untuk pemanasan. Bisa jadi pada September ajang pramusim kemudian dilanjut kompetisi pada Oktober," tuturnya.
Sebelumnya, PT Liga Indonesia Baru (LIB) sudah menyusun dua skenario bila nantinya kompetisi musim 2020 diputar kembali. Rancangan itu bahkan sudah dipresentasikan kepada PSSI.
Skenario pertama yaitu menggelar kembali kompetisi pada September. Sementara untuk rancangan kedua dihelat pada Oktober.
"Skenario-skenario kompetisi sudah kami buat dan dicoba apakah bisa dimulai dengan skenario pertama pada September. Kemudian ada juga skenario kedua agar dimulai pada Oktober," ujar Direktur Operasional LIB, Sudjarno.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Pikirkan Recovery
Lebih lanjut, Ruddy menyebut ada satu hal yang harus diperhatikan dalam menentukan kapan kompetisi akan dilanjutkan lagi. Salah satunya, sambung manajer asal Madiun ini adalah kompetisi seharusnya usai pada April 2020. Pasalnya, pada Mei, Indonesia akan menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20.
"Saat ini kompetisi masih menyisakan 31 pertandingan. Saya harap dengan jadwal ini tim masih bisa mendapat waktu recovery yang cukup," kata Ruddy.
"Apalagi, ini kan masa pandemi. Jadi saya rasa recovery ini merupakan hal yang sangat penting," ia menandaskan.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Resmi! Eliano Reijnders Perkuat Persib Bandung di BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 19:55 -
BRI Super League: Laga Persita vs Semen Padang juga Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:51 -
BRI Super League: Situasi Kemananan Belum Kondusif, PSM vs Persebaya Ditunda
Bola Indonesia 31 Agustus 2025, 11:44
LATEST UPDATE
-
Hasil Armenia vs Portugal: Ronaldo dan Felix Sumbang Dua Gol, Selecao Menang Telak 5-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:11 -
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
Piala Dunia 7 September 2025, 01:06 -
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24