Liga 1 Terancam Mundur, Ini Kata Arema FC
Afdholud Dzikry | 20 Februari 2017 12:08
Bola.net - - Arema FC angkat suara terkait kabar bahwa kick-off Liga 1 terancam mundur. Klub berlogo singa mengepal tersebut menegaskan siap mengikuti apapun keputusan PSSI, termasuk jadwal kick-off.
Arema ini kan anggota PSSI, kalau memang itu keputusan PSSI nantinya, kami siap, ujar General Manager Arema FC, Ruddy Widodo.
Memang, ada sisi untung dan rugi dari keputusan ini ke depannya.
Lebih lanjut, Ruddy berharap, semisal jadi mundur, mundurnya kickoff tak terlalu lama. Pasalnya, beban yang ditanggung klub juga akan kian berat.
Arema sendiri mengakui berat jika memang liga mundur. Masalahnya saat ini sudah ada tanggungan gaji. Jika mundur dan tak ada kegiatan, beban manajemen berat, tuturnya.
Sebelumnya, beredar kabar bahwa penyelenggaraan kompetisi Liga 1 terancam mundur. Pasalnya, PSSI nampaknya masih belum siap untuk menggelar kompetisi resmi ini. Hal ini diakui sendiri oleh Sekretaris Jenderal PSSI, Ade Wellington.
Liga 1 untuk dimulai pada 26 Maret 2017 rasanya belum putus. Tapi kalau seandainya mundur, tidak lebih dari satu bulan, ujar Ade di Kantor PSSI, Kuningan, Jakarta, Minggu .
Sementara itu, menurut Ruddy, selain kerugian, ada keuntungan dari pengunduran kompetisi. Secara teknis, persiapan bakal bisa lebih matang.
Yang pasti, tim bakal bisa lebih lama mempersiapkan diri. Bagaimanapun, kami harap agar semisal diundur, tak terlalu lama, tandasnya(den/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Al-Hilal dan Simone Inzaghi Segera Berpisah, Sinyal Mudik ke Liga Italia?
Asia 19 Mei 2026, 08:01
-
Arsenal Tak Sungkan Harapkan Keajaiban dari Bournemouth
Liga Inggris 19 Mei 2026, 07:34
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Jose Mourinho di Real Madrid
Editorial 18 Mei 2026, 12:25
-
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di Bawah Xabi Alonso
Editorial 18 Mei 2026, 12:13

















