Liga Ti-Phone: Hujan Deras, Persiba Bantul Pesta Gol
Editor Bolanet | 3 April 2011 19:42
Tampil menyerang sejak menit pertama, Persiba Bantul langsung membuka kemenangan pada menit ke 11, melalui gol yang diciptakan pemain depan Persiba Ezequiel Gonzalez. Gol bermula dari umpan matang pemain tengah Slamet Nurcahyo yang berhasil menguasai bola dari hasil tendangan bebas.
Bola umpan melambung dari sisi kiri pertahanan Persidafon tersebut langsung disambut Ezequiel Gonzalez dengan sundulan kepala yang tepat mengarah di sisi kiri gawang Persidafon dan gagal diantisipasi penjaga gawang I Putu Dian Antana dan mengubah kedudukan menjadi 1-0 untuk Persiba Bantul.
Unggul 1-0, Persiba semakin gencar melakukan serangan ke jantung pertahanan Persidafon melalui dua penyerang Fortune Udo maupun Ezequiel Gonzalez, dan pada menit 18 giliran Fortune Udo menambah gol kemenangan Persiba menjadi 2-0.
Fortune Udo dengan ketenangannya mampu menendang bola dan mengelabui kiper Persidafon meski mendapat pengawalan dari pemain belakang Persidafon, tendangan setinggi pinggang tersebut tepat mengarah di kiri gawang Persidafon sehingga memaksa I Putu Dian memungut bola untuk kedua kalinya dari dalam gawangnya.
Fortune Udo kembali berhasil mempersembahkan gol, sehingga mengubah kedudukan menjadi 3-0.
Gol ini diciptakan melalui sundulan kepala saat pertandingan sudah memasuki "injury time" atau menit ke 46.
Hujan deras yang terus turun sejak babak ke dua dimulai, tidak menyurutkan semangat pemain Persiba Bantul untuk menambah kemenangan, namun usaha keras ini hanya membuahkan lebih dari tujuh peluang emas yang gagal diselesaikan pemain Persiba Bantul.
Tim Persidafon justru memperkecil kekalahan menjadi 1-3, dengan gol yang tercipta pada menit ke-87 melalui tendangan penalti, setelah pemain Persidafon Patrick Wanggai dijatuhkan pemain Persiba Bantul di dalam kotak penalti.
Pemain pengganti Ernest Jeremiah yang diberi tugas sebagai eksekutor berhasil menyelesaikan tugas dengan baik, setelah tendangan keras dari titik putih tersebut gagal diantisipasi penjaga gawang Persiba Bantul Wahyu Tri Nugroho.
Pelatih Persiba Bantul Sajuri Syahid mengatakan sangat puas dengan hasil yang diraih anak buahnya sehingga berhasil membalas kekalahan saat bermain tandang ke Dafonsoro pada putaran pertama.
"Saya puas dan ini merupakan perjuangan keras dari para pemain, mereka juga disiplin dalam menjalankan instruksi, hanya saja saat turun hujan saya memang lupa mengingatkan pemain bahwa lapangan licin dan arah bola bisa berubah," katanya.
Sedangkan pelatih Persidafon Dafonsoro Agus Yuwono mengaku bisa menerima kekalahan tersebut karena memang penampilan Persiba Bantul cukup bagus dan bisa mencetak gol sejak menit-menit awal.
"Ini merupakan kekalahan keempat dalam pertandingan terakhir kami, kalah memang menyakitkan, tetapi ini adalah pertandingan dan apapun bisa terjadi. Ini akan menjadi bahan evaluasi kami untuk pertandingan selanjutnya," katanya. (ant/end)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick di Ambang Jadi Manajer Permanen Manchester United
Liga Inggris 13 Mei 2026, 23:30
-
Sepiring Rujak Cingur dan Cerita Manfaat KUR BRI Bagi Warung Mbak Mis
News 13 Mei 2026, 23:23
-
Selesai Masa Pinjaman, Endrick Pulang ke Real Madrid
Liga Spanyol 13 Mei 2026, 23:05
-
Cerita Kylian Mbappe dan Cristiano Ronaldo, dari Idola Jadi Sahabat
Liga Spanyol 13 Mei 2026, 22:50
-
Link Nonton Live Streaming Man City vs Crystal Palace 14 Mei 2026
Liga Inggris 13 Mei 2026, 21:42
-
Link Nonton Live Streaming Alaves vs Barcelona 14 Mei 2026
Liga Spanyol 13 Mei 2026, 21:35
-
Link Streaming Final Coppa Italia 2026: Lazio vs Inter Milan
Liga Italia 13 Mei 2026, 21:29
LATEST EDITORIAL
-
Prediksi Starting XI Real Madrid Era Mourinho, Tanpa Vinicius dan Trent
Editorial 12 Mei 2026, 23:01
-
5 Pemain Tertua yang Pernah Tampil di Piala Dunia
Editorial 12 Mei 2026, 22:24





